Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аневризма МПП, аритмия, гипотириоз?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Аня-Zagadka
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, объясните мне, что с моим ребенком, насколько это все серьезно или может нет причин переживать?
Я не медик, обращаюсь к вам за помощью! yes-yes.gif
У меня трое деток, средней дочке ставят диагноз и мне ничего толком не объяснили, я в растерянности!
Дочке два года. (23.10.10 г.р.)
Беременность и роды без осложнений. Был резус-конфликт при беременности, титры не росли, был постоянный контроль, на ребеночка антитела не повлияли, все прошло хорошо, дочка родилась в срок, 9 баллов по шкале Апгара. В месяц обнаружили открытое окно и небольшие шумы в сердце. Наблюдали ребенка у кардиолога, раз в пол года делали УЗИ.
В год у ребенка начали рушиться верхние зубки, девочка немного отставала в росте. При полном обследовании, поставили диагноз субклинический гипотиреоз (ТТГ 5,2 при норме 3,5). Прошли полугодовое лечение Лтироксином (доза 15 мкг в течении 3 месяцев и 25 мкг еще три месяца). Повторная сдача анализа на гормон щитовидной железы через 6 месяцев, показал норму во всех показателях. Лтероксин отменили и назначили Йодомарин 100 профилактически (по 1 табл. ежедневно). На фоне приема Лтироксина (через 5 месяцев приема) сделали УЗИ сердца и ЭКГ и делали мониторинговое ЭКГ по показаниям УЗИ.
Все результаты отсканированы и размещены ниже.
Пожалуйста, объясните мне, что это все? И как быть? Очень переживаю. Спасибо большое за понимание.

Dr.Nathalie
Про гипотиреоз читайте здесь. Нет и не было у Вашего ребенка гипотиреоза.
Аня-Zagadka
Цитата(Dr.Nathalie @ 12.1.2013, 21:55) *
Про гипотиреоз читайте здесь. Нет и не было у Вашего ребенка гипотиреоза.

Спасибо за ответ! girl_blush.gif
Разъясню немного...
Дочку смотрели три врача! Все подтвердили диагноз. Буквально вчера были на приеме у эндокринолога и нам сняли диагноз.
Я не доктор, не могу сама ставить и снимать диагнозы. Но после приема таблеток, начала нормально ходить в туалет, до этого были запоры; появился аппетит; стала меньше пить...раньше пила много, до 1,5 литра в день (для 1,5 годовалого дитенка думаю многовато!); ребенок вырос на 12 см (за 6 мес!), начала кушать, прибавила в весе немного. С 10 месяцев совсем не было прибавки в весе, была 9 кг и только вот в течении последних 4х месяцев прибавила до 11 килограмм.
Если это не был гипотириоз как вы написали, это хорошо...главное что она у меня начала лучше развиваться, а контроль ТТГ пока каждые 3 мес у нас...
Меня больше волнует теперь аритмия и Аневризма МПП... я просто не знаю что от чего чем отличается sad.gif
Софья Крупянко
холтер и аритмия были на фоне приема лекарств?
Узи отсканируйте отдельно, очень нечитаемо
Аня-Zagadka
Цитата(Софья Крупянко @ 13.1.2013, 13:14) *
холтер и аритмия были на фоне приема лекарств?
Узи отсканируйте отдельно, очень нечитаемо

Да, во время приема Лтироксина было сделано УЗИ, ЭКГ и холтер (доктор после того как посмотрела данные УЗИ, сразу сказала нужно показания холтера). Да, эндокринолог заверила меня, что точно аритмия не от таблеток! Хотя, я почему-то не верю.
УЗИ прикрепила, формат увеличила просто, надеюсь сейчас видно все данные? smile.gif
Спасибо Вам за скорый ответ! girl_blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.