Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измерение давления
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
polina.mas
Добрый день, уважаемые врачи! Недавно купила дочке тонометр ( ребенку 4 года, стеноз аортального клапана, баллонную дилятацию делали больше 4 лет назад), тонометр автоматический с детской манжетой (17-22см). Хотя плечо у дочки чуть уже, где-то 16-16,5 см. Не будут ли из-за этого результаты искажаться? Давление в среднем 95/55, является ли это нормой? Еще очень часто прибор показывает аритмию (не всегда, но бывает), это повод для беспокойства или опять же погрешности прибора? Спасибо.
polina.mas
Простите, может нужны какие-то уточнения или я не в той теме вопрос задала? а то что-то никто не отвечает...
Софья Крупянко
нормальные цифры
аритмия - это сколько?

а зачем через 4 года после операции покупать тонометр?
polina.mas
Цитата(Софья Крупянко @ 26.1.2013, 20:02) *
нормальные цифры
аритмия - это сколько?

а зачем через 4 года после операции покупать тонометр?

Просто появляется значок "аритмия", но вообще прощупывала пульс на ручке - вроде ровненький.
А тонометр купили, потому как в последний раз, когда были на узи, у дочки снизилась сократительная функия ЛЖ, мы пьем эналаприл, так вот врач сказала, что можно было бы увеличить дозу эналаприла, но делать это нужно контролируя давление, так как он давление понижает. вот мы пока и следим за давлением.
Софья Крупянко
дайте последний протокол узи и скан выписного эпикриза п/о
polina.mas
Цитата(Софья Крупянко @ 28.1.2013, 17:47) *
дайте последний протокол узи и скан выписного эпикриза п/о

К сожалению, отсканировать нет возможности, я вам перепишу:
ВПС - клапанный стеноз аорты на фоне функционально бикуспидального клапана. Результат дилятации хороший. Остаточный незначительный стеноз клапана с ГДС 18 мм.рт.ст., недостаточность аортального клапана 2-3ст. Открытый артериальный проток без нарушенийгемодинамики. НК - 1-й ст.
Вот, последнего протокола узи тоже, как назло, нет на руках, но то, что ухудшилось, я помню:
ФВЛЖ - 56%, ФВ по Симпсону - 61%, удельный КДО - 75мл\м2. Вот как-то так...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.