Meri Beri
25.1.2013, 3:48
Уважаемые доктора! Помогите пожалуйста понять мне,отчего у ребенка появилась полная av блокада? Эрдоша родился с диагнозом коррегированная транспозиция, гемодинамически общим желудочком и расширенной легочной артерией. Первым этапом сделали шунтирование легочной артерии,в возрасте 2,5 года сделали процедуру Гленна , в полных 5 лет провели ангиограмму перед запланированной процедурой фонтена, которая показала полную форму av блокады, во время проведения процедуры Фонтена 3.10.012 Эрдоше имплантировали экс, в животик.сейчас Эрдоша очень бледный, очень быстро устает. Я стараюсь ходить с ним пешком. и даже за короткое время беру его на руки несколько раз.иногда он прямо на руках у меня дремает.Мы принимаем, алдактон 2 раза в день, лазикс 2 половинки в день , 1таблетку аспирин, кумадин четверть,в течении дня. Спасибо
Софья Крупянко
25.1.2013, 6:30
1. когда посмле дний раз тестировали экс
2. дайте скан выписного эпикриза после имплантации ЭКС
Для КТМС характерно врожденное нарушение формирования проводящих путей сердца
Meri Beri
25.1.2013, 9:59
Спасибо огромное за ответ. Тестировали экс месяц тому назад, 28 января мы должны быть на очередном обследовании в клинике.я отсканирую эпикриз как только получу такую тех возможность. Спасибо огромное