Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наш диагноз Тетрадо Фалло
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
kt-bo
У меня несколько вопросов возникло. Что такое градиент давления и что он показывает и какой он должен быть в норме. Может ли сам исчезнуть дефект МЖП? Потому что в нашем случае он был сначала 8 мм, потом на последнем узи 4-5 мм. Я вышлю вам последнее УЗИ пожалуйста расскажите мне подробно что , как и почему?
Аорта:1,5 см
Левое предсердие: 1,5 см
По L.Teicholtz (что это такое?)
КДР:1,8 см КСР:1,00 см
КДО: 9,7 мл КСО:2,1 мл УО:7,7 мл ФВ:78,8%
МЖП(д):0,4 см ЗСЛЖ(д):0,4 см
МЖП(с): ЗСЛЖ(с):
Правое предсердие:2,2 см*2,5см
Правый желудочек:1,4 см
Масса миокарда ЛЖ:12,3 г
Пульмональное кольцо: 0,8 см
Трансмитральный гр. давл.: 1,1 м/сек 4,8 мм.рт.ст.
Транортальный гр.давл. : 1,7 м/сек 11,6 мм.рт.ст
Трастрикуспидальный гр.давл.: 1,1 м/сек 4,8 мм.рт.ст
Транспульмональный гр.давл.: 4,3 м/сек 74,0 мм.рт.ст
Комментарии: Локация значительно затруднена из-за беспокойства ребенка. Увелечины полости правых отделов сердца немного. Гипертрофия передней стенки правого желудочка небольшая. Лоцируется деффект в подартальном отделе межжелудочкого прегородки. 5 мм. Клапан легочной артерии уплотнен. Повышен градиент давления через клапан легочной артерии до 75 мм. рт.ст. (на первом УЗи было 90, на втором 80).
Аорта смещена кпереди. Сократительная способность миокарда удовлетворительная.
Заключение:(Q21.3)Тетрада Фалло.
Если Вам не трудно расшифруйте пожалуйста мне все значения чтоб быть в курсе и на какие показатели нужно особенно обращать внимание?
Заранее огромное спасибо.
Доктор Довгань
Цитата(kt-bo @ 18.12.2008, 20:39) *
У меня несколько вопросов возникло. Что такое градиент давления и что он показывает и какой он должен быть в норме.

Градиент давления на клапане легочной артерии - это разница давления между правым желудочком (Рпж) и легочной артерией (Рла), вычисляемый простым арифметическим действием.
Градиент = Рпж-Рла
В норме он равен нулю. Чем градиент выше, тем значимей стеноз (сужение).
Цитата
Может ли сам исчезнуть дефект МЖП?

Нет.

Цитата
Я вышлю вам последнее УЗИ пожалуйста расскажите мне подробно что , как и почему?

Подробно? По каждому пункту? wacko.gif

Цитата
Если Вам не трудно расшифруйте пожалуйста мне все значения чтоб быть в курсе и на какие показатели нужно особенно обращать внимание?

По поводу Вашего ребенка, диагноза я написал здесь, ничего нового добавить не смогу, а подробное руководство по ультразвуковому исследованию для родителей... м-м-м... боюсь, что коротенько написать не получится, а трактат на 82 страницы убористого текста?.. enough.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.