Полная версия этой страницы:
ВПС
Здравствуйте! Нам после рождения поставили диагноз субаортальный(мембранозный) дмжп 3-4 мм, в 3 месяца 2,2-2,4 мм, НК-0.
Возможно в нашем случае спонтанное закрытие дефекта?
Софья Крупянко
6.2.2013, 7:57
возможно
Спасибо за ответ, Софья Михайловна!!!
Еще раз здравствуйте,Софья Михайловна! А как часто наблюдаться у кардиолога?
Софья Крупянко
6.2.2013, 17:42
раз в год
Мама Макара_Орен
6.3.2013, 16:20
Добрый вечер, Софья Михайловна, у моего сына ТФ (23.10.12 г.р), радик.операция сделана 4.02.13, 22 фев нас выписали. Меня смущают несколько видимых через кожу петелек вдоль шва, покраснения, уплотнений, температуры нет, ребенок активно переварачивается на живот. В выписке написано - дата снятия швов 11.02.13. Подскажите такое бывает? как долго могут просматриваться петельки? или все-таки могли что-то оставить?
Софья Крупянко
6.3.2013, 20:59
то есть швы не сняли?
1. обратиться к хирургу живому
2. выложить фото сюда
Мама Макара_Орен
12.3.2013, 20:31
Цитата(Софья Крупянко @ 6.3.2013, 21:59)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
то есть швы не сняли?
1. обратиться к хирургу живому
2. выложить фото сюда
Добрый вечер, сразу после Вашего ответа съездили к дет.хирургу - у нас не рассосались нитки, сказали ждать когда начнут выходить наружу, тогда и уберут. Большое спасибо за оперативный ответ.
Galochka
23.3.2013, 17:02
Добрый вечер, Софья Михайловна. Девочка 1 год, заключение УЗИ: в стволе ЛА регистрирует ретроградный систоло-диастолический поток идущий из правой ЛА среднескоростной, диаметром 2,5мм (при плаче усиливается). На МПП регистрируется постоянный среднескоростной турбулентный поток сброса крови, через овальное окно размером 2мм, шунтирование слева направо. Дополнительные хорды в полости левого желудочка. Трикуспидальная недостаточность 0-1 степени. Признаков легочной гипертензии не выявлено. Направлены на консультацию в кардиоцентр Челябинска 27 марта. Вопросов много, до среды умаемся думать. Почитали уже много. Если решат делать сейчас (а кардиолог убедила меня, чем раньше, тем лучше, я согласна и ничего не боюсь), то это будет полостная операция? Муж прочитал, что таким маленьким не делают через "прокол". То есть проток нам зашьют, а овальное окно? Простите за беспокойство.
Софья Крупянко
23.3.2013, 20:50
дайте скан узи
вем при рождении
вес сейчас
Galochka
24.3.2013, 16:02
Вес при рождении 2640, сейчас 8600, родилась в 35 недель. Ест и развивается по возрасту, прошли медосмотр к году, у всех врачей - норма. В Челябинске есть частный хирургический центр (хирургии сердца), ничего о нем не знаете? Мне сказали, что там делают эндоваскулярно(если я правилно выражаюсь) Файлы одинаковы, вдруг на одном не всё видно.
![](http://s56.radikal.ru/i152/1303/0e/5fc33d2f5846.jpg)
Софья Крупянко
24.3.2013, 20:23
ксть порок, который на сегодня вам жить не мешает. я бы посоветовала контроль в динамике, явка на узи через 6 месяцев, в последующем - закрытие ОАП ТОЛЬКО ЭНДОВАСКУЛЯРНО
Спасибо за ответ, я поняла!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.