Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Fr.Olga
Здравствуйте!
Кардиолог из районной поликлиники нам поставил диагноз ДМПП 7х8мм, направил нас на консультацию и повторное ЭХО в Бакулева и сказал, что обязательно надо съездить в Морозовскую больницу для записи нас в какой-то реестр. Это первый вопрос: что это за реестр и так ли это необходимо, если планируем оперироваться в Бакулева. При консультации в Бакулева нам сделали повторное ЭХО ДМПП 10х12,5мм. Сказали, что оперировать надо обязательно и что операция на открытом сердце. Про операцию я расспросила много и Вас мучить не буду, остался только один вопрос. У меня дочка (4 года) и интересует конечно же ее дальнейшее развитие после операции. Так как операция полосная, то в каком месте это делают и как после этой операции будет развиваться молочная железа? Какого размера шов обычно и будет ли требоваться дальнейшая пластика.

С уважением,
Софья Крупянко
срединная стернотомия
послеоперационный шов 8-10 см, тонкая ниточка.
проблем с молочными железами не возникает

Но мне хочется вам сказать - операция проводится на сердце. И поверьте, косметический эффект - это самое последнее, что должно вас волновать
Fr.Olga
Спасибо большое за ответ по поводу шва. Вам что-нибудь известно по поводу реестра в Морозовской больнице? Что это может быть, точнее для чего он?

P.S. Извините, может это покажется странным, но меня интересуют все аспекты жизни и здоровья моего ребенка. Еще раз спасибо за ответ.
Софья Крупянко
понятия не имею
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.