Наталья Рашидовна,доброго времени суток!
В четверг у сына начался небольшой кашель (мокрый), в пятницу решила сводить его к педиатру. Послушала нас,хрипов в легких не услышала, но поскольку для нее мы "неведомые зверюшки", напугав инфекционным эндокардитом, отправила нас на госпитализацию. По приезду в больницу, от госпитализации я отказалась, да и врач в приемном отделении не видела в этом необходимости. Выписала антибиотики хемомицин. В субботу,пришедший из поликлиники дежурный врач, подтвердила необходимость принятия этого препарата. Я четко помню, как оперирующий нас кардиохирург говорил, принимать антибиотики, в случае, если температура 3 дня держится 38.5. К тому же, ребенок принимает дигоксин, а в инструкции по приминению хемомицина в "взаимодействии с другими лекарственными средствами" про дигоксин написано "повышается уровень концентрации", мой заграничный друг-педиатр, также подтвердил недопустимомсть принятия хемомицина. Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно необходимости принятия данного препарата. На сегодняшний момент антибиотик не даю.
Сегодня мне показалось, что ребенок стал кашлять чаще, кашель все такой же "мокрый". Даю ему сухаю микстуру от кашля. Может нам стоит поделать инголяции. Не могли бы Вы посоветовать, какой инголятор лучше и есть ли в этом необходимость?
Заранее спасибо за ответ. С уважением, Мария.