Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Может ли компенсироваться
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Нюрочка
Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста.
У нас такая ситуация. При рожденни у нас был ДМЖП 7мм в перемемброзной зоне, 4мм в мышечной, ООО 4мм, ОАП 3.5мм. ЗА первые 3 месяца у нас не было никаких улучшений. Мы принимали верошпирон и фурасемид. Потом нам назначили дигоксин и отменили фурасемид и у нас теперь такие результаты: ДМЖП остался 7 мм, но прикрыт кажется невризмой (или что-то такое) и получается, что он 6мм, маленькая дырочка затянулась, ООО 2мм ,ОАП 2.8мм
Нам отменили все лекарства на 2 месяца, чтоб посмотреть справится ли сердце с нагрузкой само.
Я хотела спросить, есть надежда, что порок компенсируется? (у нас еще есть маленький СЛА, что в нашем случае наверное неплохо). Рентген показал, что сосуды в легких не изменены.
Доктор Довгань
Цитата(Нюрочка @ 26.12.2008, 13:07) *
Нам отменили все лекарства на 2 месяца, чтоб посмотреть справится ли сердце с нагрузкой само.
Я хотела спросить, есть надежда, что порок компенсируется? (у нас еще есть маленький СЛА, что в нашем случае наверное неплохо).

То ли я не очень понял вопрос, то ли Вы не очень четко сформулировали...
Если Вы принимаете лекарства 2 месяца и проблем особенных нет, то это значит, что порок компенсирован (не требует приема лекарств для компенсации гемодинамических расстройств).
Если Вы спрашиваете о том, возможно ли избежать операцию в будущем, то для ответа мало информации, в частности, о стенозе легочной артерии, но по совокупности (ДМЖП+ОАП+СЛА) - мало вероятно, что можно будет избежать хирургическое лечение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.