Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деликатный вопрос
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Цвентана
Наталья Рашидовна, подскажите что вы думаете по этому деликатному поводу.

На днях подруга рассказала, что обнаружала у себя в организме "насекомых"... Пришлось поить всю семью таблетками, включая маленьких членов. Моя мама и муж работают с детьми, поэтому считают целесообразным раз в год пить препараты типа Вермокса или Декариса. Но тут мы их не пили больше двух лет точно (беременность + ГВ). Ведь анализы типа энтеробиоза зачастую бывают неинформативны... Ребенку сдавали копрологию, в нее и входило определение микроорганизмов - тогда все было хорошо. Что вы думаете по поводу нас, взрослых, нужны ли эти препарата "для подстраховки" и почему?
Dr.Nathalie
Цитата
На днях подруга рассказала, что обнаружала у себя в организме "насекомых".

Остриц?
Цитата
Пришлось поить всю семью таблетками, включая маленьких членов.

Зачем? У них тоже были выявлены глисты?

Цитата
Моя мама и муж работают с детьми, поэтому считают целесообразным раз в год пить препараты типа Вермокса или Декариса.

Дикость какая.
Не надо чинить то, что не сломано. Антигельминтные препараты довольно токсичны - не надо их принимать, как воду из-под крана.
Цвентана
Да, именно их. Нет, у детей не выявлены - но она опиралась на мнение, что лечить надо всю семью.

"Не надо чинить то, что не сломано" - как здорово подмечено. Спасибо, мне было ценно Ваше мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.