Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС ДМЖП ДМПП НК
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
BWR
Добрый день. Ребенку 10 дней, родился 18 апреля 2013 года, вес 3240 рост 51 см, второе кесарево. Первый ребенок без ВПС. В роддоме на 5 день услышали шум в сердце отправили на узи. Обнаружили ДМЖП 4,5 мм, ДМПП 4,5 мм, НК 0-1. Жена сейчас лежит в стационаре. Там крохе дают верошпирон. На рентгене выявили небольшое увеличение сердца и легких. Легочная артерия сужена. Собираюсь забрать жену из стационара по заявлению, поскольку уж очень ей тяжело. Какие должны быть наши действия? Размеры дефектов значительные или нет? Каким образом наблюдать за ребенком? Есть ли какие-либо специальные аппараты для наблюдения состояния?
BWR
На данный момент сердечной недостаточности нет, сказали только встать на учет к кардиологу.
Софья Крупянко
дайте скан узи
BWR
ЭХО-КГ
МЖП - 5,4 мм; КДР - 19,0 мм; КСР - 12,0 мм; ЗСЛЖ - 4,5 мм; ФВ - 69%; ФУ - 36%. Сердце сформировано правильно, размеры полостей и толщина стенок не увеличены, морфология и кинетика клапанов не изменены, сократительная функция не нарушена, дефекты перегородок лоцируются - дефект межпредсердной перегородки 4,5 мм,; дефект межжелудочковой перегородки в мембранозной части - 4,5 мм, гемодинамика не нарушена.

Rg - органов грудной клетки
лёгочные поля без инфильтративных теней, лёгочный рисунок в медиальных зонах усилен. Сердце расширено в поперечнике, КТИ 63 %. Диафрагма прослеживается.

ЭКГ
ритм синусовый ЧСС 138 уд в 1 мин в покое, при крике ЧСС 180 уд в 1 мин. Электрическая ось - отклонена вправо. Электрическая позиция - вертикальная.
Софья Крупянко
контроль узи через 3 месяца
динамика веса
относительно медиккаментозной терапии - не могу что-либо сказать не видя ребенка,но логичнее начать с мочегонных, чем с ингибиторов АПФ
BWR
могут ли такие дефекты сами зарасти?
стоит ли делать что-то особенное с ребенком?
если хотим закалять ребенка, не будет ли это чрезмерной нагрузкой на сердце?
Софья Крупянко
маловероятно
нет
остерегайтесь пневмоний
BWR
спасибо за консультацию
BWR
Подскажите еще пожалуйста, как можно попасть к вам на очный прием. Чтобы сделали обследование специалисты с большим опытом и на хорошем оборудовании?
Софья Крупянко
дайте фио ребенка, я вас запишу к нам
BWR
Цитата(Софья Крупянко @ 5.5.2013, 11:41) *
дайте фио ребенка, я вас запишу к нам

Несколько уточняющих вопросов:
1. Стоимость приема и обследования;
2. Примерное дата приема, поскольку мы живем в г. Брянске (350 км от Москвы)

Муравьев Вячеслав Сергеевич 18 апреля 2013 года рождения
Софья Крупянко
1.конс и узи около 3 тысяч рублей
2. вы можете выбрать любой рабочий день с 10-15, тогда я запишу вас именно на эту дату
BWR
подскажите как лучше поступить...
сейчас, в 1 месяц, к вам лучше приехать или все-таки дождаться, когда исполнится 3 месяца?
Софья Крупянко
думаю, вполне терпит 3 месяцев. Если вас что-то насторожит, напишите сюда, запишем вас пораньше
BWR
хорошо, обязательно напишу...
BWR
Возник еще один вопрос.... Сегодня пошел в гос аптеку, чтобы сделать порошок из верошпирона и каптоприл. А мне там говорят что надо разбавлять с глюкозой и вместо каптоприла, сказали лучше и сделали - капотен.
1. Действительно ли капотен для ребенка лучше, чем каптоприл?
2. Надо ли было смешивать порошок верошпирона и капотена с глюкозой?
Софья Крупянко
1.да
2. да
BWR
спасибо за ответ. А то как-то боязно было...
BWR
Прошли консультацию у кардиолога по месту жительства.
1. Послушала стетоскопом, подтвердила предыдущий диагноз, дополнила открытым артериальным протоком.
2. Сказала собирать документы, пройти эхо-кг в Брянске, и направить все это в Минздрав Брянской области для дальнейшего направления к Вам.
3. Лечение оставила тоже.

Нам 1 месяц.
Вес при рождении 3240, при выписке 3020, сейчас в месяц вес 3840.

Сегодня прошли врачей положенный в 1 мес. Сделали ЭКГ (расшифровки пока нет)

Теперь вопросы
1. Не хочу ждать, поэтому прошу объяснить, пожалуйста, какие именно документы нужны Вам для проведения консультации?
2. Есть ли смысл делать ЭХО-КГ у нас, если все равно проходить консультацию у Вас?
3. Хотелось бы пройти у Вас полное обследования по вопросу ВПС и консультацию кардиолога, что для этого нужно?
4. Что представляет из себя полное обследование у Вас?

5. Возможно ли встать на учет у Вас?
Софья Крупянко
1. Нам нужен только пациент
2. нет
3. приехать к нам, записать могу на любой рабочий день
4. Эхо и конс кардиолога, обычно этого достаточно
BWR
Возможно на 24 апреля 2013 года, по возможности часов на 10-12. Поскольку с Брянска часов 6 ехать...
Софья Крупянко
мая
можно
фио ребенка
BWR
Точно уже май... =)
Муравьев Вячеслав Сергеевич 18 апреля 2013 года рождения.
BWR
Подскажите пожалуйста во сколько будет прием, что бы нам определиться во сколько выезжать?
И по какому телефону можно получить консультацию, если мы заблудимся по дороге?
BWR
Что-то круглосуточная регистратура не по одному номеру не хочет отвечать =( Выезжать или нет....
Софья Крупянко
у нас регистратура не круглосуточная
BWR
просто на сайте нашел такую информацию...

Телефон горячей линии «Сердце ребенка»:
8-800-200-16-17
Линия работает по будням с 10 до 18 часов.
Звонок бесплатный.

Регистратура института кардиохирургии им. В. И. Бураковского:
Время работы регистратуры - с 8 до 20 (понедельник - четверг).
Время работы регистратуры - с 8 до 18 (пятница).
Телефоны регистратуры (круглосуточные)
(495) 414-75-90
(495) 414-75-91
(495) 414-76-90
http://www.bakulev.ru/cure/therapy/
Софья Крупянко
в пн перешлю нашим сисадминам
BWR
Софья Михайловна, прошу Вас записать нас на 10 июня 2013 года. Сынишку зовут Муравьев Вячеслав Сергеевич, 18 апреля 2013 года рождения.
Кроме того, прошу Вас пояснить, какие документы должны быть у нас с собой для проведения консультации.
Софья Крупянко
ждем вас 10 июня к 10 часам на Рублевском шоссе, 135. Центральный вход, поликлиника, 3 этаж, кабинет 307, на приеме врач Симогаева Елена Борисовна, при себе иметь паспорт, полис, свид-во о рождении, медицинские выписки, ЭКГ, РН, если есть.
BWR
Большое Вам спасибо...
Rayn Verge
Добрый день.Хотел бы проконсультирыватся с Вами.Моей жена на 29 неделе беременности во время прохождения УЗД в роддоме сказали что у них подозрение на ВПС: ДМЖП-4.0мм ,стеноз основания аорты.Направили на повторное УЗИ через 5 дней к главному городскому узисту предупредив что скорее всего нас без вариантов направят на операцию.Вот результаты 2-го УЗИ:
Сердце расположено правильно
рр 34,7 *31,4 мм
КТИ -49%
Ось сердца не смещена
Ок.сер. 100мм
S-7,89 см2,V-15.7 см3
Верхушка сердца направлена влево.Сердце состоит из 2х желудочков и 2х предсердий
Ла-выходит из ПЖ -7,4 мм,идет с дальнейшей бифуркацией
Ао-выходит из ЛЖ,основание 4,32 мм,грудн,4,92,брюшной-4.78 мм одна Ао визуал. на всем протяжении,от дуги отходит 3 сосуда,перешеек 3.45 мм
Выход и перекрест магистральных сосудов не нарушен
КДР ПЖ-13,5 мм
КДР ПЖ-8,4 мм
Миокард слева 3,14 мм,
справа 4,48
Толщина МЖП -2,64 мм
КСР ПЖ-9,29
КСР ЛЖ 6,77 мм
ЛП-9.45 мм
ПП-15,3 мм
Клапан О.О пролабирует в левое предсердие
Овальное окно 3,3 мм
ЧСС 123-127 удв
Первичная и вторичная МПП(+)
В верхних отделах МЖП имеется дефект 3,17 мм,который четко улавливается при ЦДК
Полые вены впадают в правое предсердие,легочные в ЛП
НПВ-4,73 мм,ВПВ-4,12 мм
Диаметр баталова протока 2,9 мм.Клапаны (ТК) утолщены,повышенная эхогенность,подвижность их нарушена.

ВПС:комбинированый порок сердца ДМЖП,дилатация правых отделов сердца,гипертрофия миокарда справа.

Rayn Verge
После этого нам ничего толком не обьяснив,сказав лиш что срочно необходима операция без которой все может закончится плачевно дали направление на 3!! УЗИ к обл.специалисту.Мои вопросы о консервативном лечении либо игнорировались либо обрывались категоричным: "нет.операция и точка".Через 6 дней мы были у областного специалиста,но он не сказал нам ничего нового,повторив все то же что и городские специалисты и еще больше запугав жену ужастными историями.УЗИ было зделано уж как то очень быстро и результаты довольно странные:

Диаметр:
ЛП-16.0 мм
ПП-15.0 мм
ЛЖ-10.0 мм
ПЖ-9.8 мм
о/о-3.9 клапан +
Толщина:
Стенка ЛЖ-3.0мм
МЖП-2.0 мм
Стенка ПЖ-3.8 мм
Аорта д-ом-7.0 мм Ла 7.7 мм
В/зть МШП зона д-ом 6.4 мм пониженой ...........(охлялости),турбулентный ток крови.
Допллероэхокардиоскопия:
ЕОГ 35х37 мм шарообразной формы миолард высокой ...........(охлялости)
ВПС:дефект МЖП

Областной выписав нам еще одно направление на следуйщий день на 4!! УЗИ,начал опять рассказывать мрачные истории,а на мой вопрос "есть ли вариант не оперировать малышку?"прозвучало сухое "нет".

У меня складывается ощушение что нам навязывают эту операцию.Или в нашем случае все действительно так плохо?.Простите если отнимаю у вас время,но просто больше не к кому обратится.Врачи сами говорить ничего не хотят,а на вопросы не отвечают.А жена вторую неделю места себе не находит,после каждого приема у врача чуть ли не истерика.

У меня складывается ощушение что нам навязывают эту операцию.Или в нашем случае все действительно так плохо?.Простите если отнимаю у вас время,но просто больше не к кому обратится.Врачи сами говорить ничего не хотят,а на вопросы не отвечают.А жена вторую неделю места себе не находит,после каждого приема у врача чуть ли не истерика.

Софья Крупянко
вы можете приехать в наш перинатальный кардиологический центр для постановки диагноза?
Rayn Verge
Цитата(Софья Крупянко @ 31.5.2013, 12:21) *
вы можете приехать в наш перинатальный кардиологический центр для постановки диагноза?

К сожелению нет.Мы не из России.
BWR
Софья Михайловна, хочу уточнить, все ли в силе. 10 июня в 10 часов консультация...
Софья Крупянко
да
BWR
Софья Михайловна, спасибо за вашу помощь. Мы прошли консультацию, расстроились.
Нам поставили другой диагноз - ВПС: Атрезия легочной артерии 2 тип. ДМЖП множественные. БАЛКА. НК (неразборчиво (2Аст) (Zac)).
Подготовка к операции июнь - июль.
Возникли некоторые вопросы, т.к. кардиохирурги были заняты и не смогли нас проконсультировать.
Сможете ли нам объяснить:
1. Елена Борисовна сказала, что будет несколько операций, две и более. Первая подготовительная, вторая радикальная, восстановление легочной артерии. А какие возможны следующие операции?
2. Какое примерное время реабилитации ребенка после двух операций (подготовительной и радикальной)?
3. Когда возможно после операции прикладывать ребенка к груди?
4. Как лучше перевозить ребенка после операции поездом или на машине (дорога не очень хорошая 350 км)?
5. Какой должен быть уход за ребенком после операции?
6. Ставят ли инвалидность после проведенных операций?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.