Полная версия этой страницы:
Рентген
Nadezhda
17.5.2013, 15:02
Мамочки, подскажите, кто делал рентген ребенку в возрасте от года до двух? Как проходит эта процедура? Маме можно находиться вместе с ребенком в этот момент или ребенка забирают одного? Очень переживаю по этому поводу. Там же наверное нужно лежать спокойно и не двигаться? Расскажите пожалуйста, как у кого было.
на маму одевают типа халата. И мама рядом. Ребенка положили секундно сделали и все. ребенок в новом месте, обычно все рассматривает.
александрааа
17.5.2013, 16:57
Да конечно с вами,вы же держать будите и отвлекать,сами медсёстры сначала выйдут.И облучаться не хотят.конечно сколько детей.не очень полездно присутствовать на всех ринтгенах каждый день.Так что будите держать и развлекать
Dr.Nathalie
17.5.2013, 18:05
Зависит от того, какой именно снимок будут делать.
Если нужен вертикальный снимок грудной клетки или брюшной полости, то ребенка упакуют в специальный "конвертик". Они есть для грудничков, а есть и для детей по-старше.
Например -
![](http://dkb38.ru/pic/little.jpg)
Если нужен горизонтальный снимок, то ребенка положат на стол. Удержите самостоятельно - фиксировать не будут.
Нам делали ровно в год. Посадили на высокий стульчик. Не фиксировали никак. Я стояла рядом, отвлекала.
татьяна-швед
17.5.2013, 19:39
Вот в таком конвертике Лерке моей рентген делали в больнице после операции. Я тогда еще так переживала,ведь после операции всего неделя прошла. А в Бакулева делали лежа.
Галина, мама Егорки
17.5.2013, 22:43
Моих тоже подвешивали. Постарше - молчат, до года - в год - орут как потерпевшие!
Стой рядом,в фартуке и колпаке и развлекай)
Nadezhda
18.5.2013, 16:35
Спасибо всем большое за ответы! Все таки рядом с мамой ребенку спокойнее будет.
Ольга мама Егора
18.5.2013, 17:15
Меня как то отправили с соседкой по палате помочь ей сделать рентген её малышке, ребенку ещё месяца не было , мне медсестра сказала держать за ручки девочку, а матери за ножки в висячем положении.
Nadezhda
18.5.2013, 18:02
Девочки,а кто знает, прямая проекция грудной клетки это горизонтально или вертикально будут делать?
Делали нам рентген сегодня, не подвешивали, к моему счастью. Просто поставили возле стеночки специальной, я держала малого за плечики и все. Подвешивают наверное масиков свсем, которые стять еще не умеют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.