Mashunia
10.6.2013, 21:24
Уважаемые врачи! У ребенка (2 г. 2 мес.) всегда низкая ЧСС от 80 до 96. ТМС, ДМЖП - 2011 году артериальное переключение, пластика ДМЖП при консультации в апреле по УЗИ расширение корня аорты, остальное все в норме. Еще у нас ДЦП (правосторонний гемипарез умеренно выраженный) на фоне левосторонней вентрикуломегалии, еще у нас аффективно-респираторные приступы (сейчас 1-2 раза в 3 мес.). Могут ли неврологические заболевания являться причиной брадикардии?
Mashunia
10.6.2013, 21:41
Подскажите пожалуйста как загрузить не получается.
Mashunia
11.6.2013, 19:24
Пожалуйста, не игнорируйте мою тему!!!!! Она уже вторая без внимания, первая -
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...;!Создается ощущение, то ли я задаю глупые вопросы, либо мой ребенок безнадежен!!!!! ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
Софья Крупянко
11.6.2013, 20:55
ЭКГ не жизнеугрожающая и лечения не требует
Mashunia
11.6.2013, 21:14
Большое спасибо за ответ!!!! Вы меня успокоили.
Наш местный кардиолог нам раз в 3 раза в год выписывает элькар (карнитен), как кардиотрофик (в ИПР даже написано). Эффекта от этих препаратов не увидела, наша брадикардия никуда не исчезает. Это все пустышки?
Dr.Nathalie
12.6.2013, 8:40
Если бы воспользовались поиском по форуму, то знали бы, что элькар - это пустышка. И никаких "кардиотрофиков" не существует в природе - это тоже пустышки.
Mashunia
12.6.2013, 15:06
Спасибо,Наталья Рашидовна! Про элькар я конечно знала, а что кардиотрофиков в природе не существует, это для меня новость, думала, если пушут в ИПР, да и на комиссии спрашивают, пьем ли... Врачи у нас любители выписывать пустышки, либо препараты не доказанного действия. При пищевых пробках в горле ставят фолликулярную ангину, УЗИ сердца они делают, а ЭХО-КГ - нет, и оказывается, что Хиберикс и Превенар - это одно и тоже, поэтому делать нужно Пневмо-23!!! Извините, понесло...Просто страшно становиться, кому доверить ребенка, а альтернатив в городе нет.