Цитата(Makaroshka @ 2.7.2013, 7:35)
Вот и я считаю это бредом! Тем не менее с нами это происходит. Единственное что мне предлагают в поликлинике это госпитализацию в больницу, где проводят такие исследования. А вам куда дают направление, если не секрет? Вы ложитесь в стационар? Ровно на сутки или больше? Сдаете для этого анализы?
Спасибо большое за ответ! Да вопрос бесплатности принципиален! По закону мы много на что права имеем, а вот воспользоваться - так ничего нет - выкручивайтесь сами как хотите! Заведующая в поликлинике отмахивается от нас как от мух, даже не задумываясь, что говорит и что ее слова имеют последствия.
Мы живем в Бибирево и у нас районная пол-ка очень маленькая, обычные типовые поликлиники. А у метро Бибирево большая поликлиника детская, там чего только нет. Эта большая пол-ка является второй ступенью (сейчас как-то так сформировали оказание медицинской помощи в Москве). Если в своей пол-ке нет нужного специалиста или методов обследования, то пациента направляют на следующую ступень. Я, конечно, не уверена, что правильно назвала это ступенью, но, кажется, именно так это называется. Это проблема и дело именно вашей поликлиники узнать и направить вас туда, где вам это сделают и сделают бесплатно. Ни в какие стационары мы не ложились, не хватало еще там всякие инфекции подбирать. Кардиолог давала талон на холтер, мы приходили в большую пол-ку, нам ставили аппарат, и на следующий день приходили и снимали. И так уже много лет.
Советую идти к главному врачу своей пол-ки, очень вежливо и во тоже время жестко сказать, что вы человек не конфликтный, но, если они не могут и не хотят решить данный вопрос, то вы сегодня же пишите письмо в Департамент здравоохранения, чтобы узнать, где вам должны оказать данную услугу.
Еще в Отрадном есть большая пол-ка детская, раньше мы туда ездили холтер ставить. И все это не я сама искала, а всю информацию получала от кардиолога обычной пол-ки. Добивайтесь своего обязательно! Это не такие уж и маленькие деньги стоит, и если на каждую лень и не профессионализм наших чиновников мы будем выкладывать свои деньги, то так и будем это делать всегда.
Найдите в интернете или на сайте министерства здравоохранения информацию о структуре предоставлени медицинской помощи в Москве, об этом много писали в прессе.
А я так вообще в мае прикрепила ребенка к той самой большой пол-ке. Раз в год мы имеем право прикрепиться к любой поликлинике Москвы. Но у меня сын уже взрослый, с ним проще.