Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежемесячная температура
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
addis
Добрый день. Хотела бы с Вами проконсультироваться.
У нас с 8 месяцев до 2 лет ровно каждые 2 месяца поднималась температура под 40 без симптомов. Температуру Нурофен снижал на 3 часа, Панадол на час. Иногда не снимал и Нурофен и литический укол скорой и спасались только найзом. Врачи проверяли и предполагали, что это так на зубы ребенок реагирует. Один врач при очередной такой температуре заметил, что вырастает титр ЦМВ и назначил нам курс лечения антибиотиками. Я читала, что антибиотиками не лечится, но после его лечения все закончилось. Через месяца 4 сделали операцию по закрытию ДМПП и 10 месяцев температуры не было. Вот уже 5 месяцев каждое 5 число месяца +-1 день поднимается температура. Из 5 раз только один раз у него были реальные жалобы на боли в коленях с сильнейшей истерикой ( проверили в коленях появилась жидкость и они увеличились в размерах ( начали наблюдение у ревматолога)). Остальные 2 раза за уши можно притащить, что начало ОРВИ и из-за этого температура.. Последние два раза вообще ничего нет. Если прошлый месяц за день до этого мы начали лечение гомеопата и врачи предположили, что пошло отравление организма ( реально ребенка рвало и к утру температуры уже не было)... Сегодня вообще ничего нет. У ребенка температура 38,5 ( выше не дала подниматься) и больше никаких признаков болезни.
С появлением этой температуры у ребенка началось утолщение аортального клапана и увеличивается давление на аорте и постоянные ночные жалобы на боли в коленях. Врачи слушают и каждый раз шум все сильнее. Если утолщение клапана после курса лечение ревматолога-кардиолога пришло в норму , то давление увеличивается по чуть-чуть. Температура держится пару дней...
Давление на аорте может давать температуру? Что-то связанное с сердцем происходит раз в месяц, что может давать почти в один и тот же день температуру?
Может как-то быть связано с гормонами ребенка?
Меня смущает что все это происходит раз в месяц почти в один и тот же день.
Спасибо
Dr.Nathalie
Цитата
Меня смущает что все это происходит раз в месяц почти в один и тот же день.

Вероятнее всего, это синдром Маршалла или какая-то из подобных циклических лихорадок. Клинический анализ крови, стрептест.
Цитата
Если утолщение клапана после курса лечение ревматолога-кардиолога пришло в норму

?????? ЧЕМ "лечили"????
addis
Есть клинический анализ 1,5 года назад сделанный в такую температуру ( это еще до операции на сердце) , там же анализ на всякие инфекции. Стрептест это мазок на стрептакок? Опять же есть 1,5 года назад сделанный одновременно с кровью. После чего нам педиатр и назначил курс лечения от ЦМВ и после чего мы год не знали об этой температуре. Могу выложить.
Или лучше в очередную температуру заново сдать? Были у гематолога она предположила армянскую болезнь (хотя армян в крови нету) и назначила сдать анализ на генетическое изменение по этой болезни, но меня смущает отдать такие деньги только из-за того, что это цикличность.. Других симптомов указывающих на это заболевание ( теже боли в животе) нету...

Курс лечения был сначала антибиотик ( но это назначал педиатр), а после приема ревматолога назначили курс найза в дозе 1/4 ( ребенок 13 кг) 2 раза в день. Пили месяц и неделю 1 раз в день. После курса вот 2 месяца забыли о болях в коленках и ребенок ночами на них не жалуется. По узи колени пришли в норму.
addis
Я пепепутала анализы. У меня биохимический есть 1,5 года назад во время этой температуры. А ОАК есть почти в каждую температуру. Я их объединила в таблицу перед походом к гемотологу. Могу выложить.
Dr.Nathalie
Выкладывайте анализы.
Стрептест - это экспресс-тест на бета-гемолитический стрептококк группы А - мазок из зева с моментальным ответом (как тест на беременность).
addis
Вот таблица с ОАК за все время

http://files.mail.ru/2EED3837649547D288AAC6C4B371E077

Это ссылки на анализы Биохимический анализ несколько раз во время этой температуры. Но посмотрела они ооочень старые.
http://files.mail.ru/EFF7F3B188664BD79FE0B9A33AE3861B

Спасибо.
Dr.Nathalie
Выложите в виде jpg, чтобы не нужно было ничего скачивать.
addis
ОАК за все время:

Анализы старые сильно. Но они сделаны в одну из этих температур. Это еще до операции

Dr.Nathalie
Наиболее вероятным мне представляется синдром Маршалла. При следующем эпизоде лихорадки стоит ввести стероиды (2 мг/кг по преднизолону) без применения жаропонижающих. Если эффект будет положительным, то это 100% синдром Маршалла. Хоть это и редкость у маленьких детей, но тоже бывает.
Евреи, армяне и т.п. в роду есть?
addis
Нам гемотолог тоже предположил Армянскую болезнь, особенно на фоне ночных болей в коленях. Сказала сдать генетический анализ на эту болезнь.
В роду с моей стороны русские-украинцы. С его Татары.
Боли в коленях появились только как полгода , а до этого вообще не было болей. Живот всегда спокойный при этой температуре. Вообще при температуре нас всегда осматривает 2-3 педиатра (помимо участкового, педиатр и заведующей Педиатрии в 38 ДГБ) . Несколько раз осматривал ЛОР и невролог ( опять же в 38). Они все ничего не видят. Т.е. никаких проявлений нету...
8 месяцев температуры не было. Перед этим было лечение антибиотиком ( начатое во время этой температуры) и через 2 месяца операция. И вот через 8 месяцев опять началась. Вместе с ней появились боли в коленях и она стала каждый месяц. Вот пропили найз и 2 месяца нету вообще болей в коленях и 2 месяца не было температуры и в этом месяце опять температура, но боли в коленях нет.
addis
Нам нимулид отлично Сбивает температуру раз и до следующего приступа. При чем не держит там 12-20 часов, а именно дали и забыли. Это после того, как литический укол не давал никакого действия, мы привозили в 38 его и там, после еще пару попыток других лекарств, давали нимулид и через 10 минут мы уводили домой холодного ребенка.
Dr.Nathalie
Нимулид нефротоксичен, между прочим. И детям до 14 лет не рекомендован во всем мире.
Цитата
через 10 минут мы уводили домой холодного ребенка.

Если дроперидол ввести, тоже холодный быстро станет.
addis
Понимаю. Но это врачи в больнице вводят и уже когда у ребенка 40,5 и перед этим было много лекарства и ничего не сбивает, то не до споров с врачами.

А вообще Где мы сможем сделать преднизолон при следующей температуре?

Вообще кто такими проблемами занимается. Врачи разводят руками и все. Вот единственное гемотолог предположила армянскую болезнь и то, тк есть 2 из нескольких симптомов. Сейчас читаю про синдром Маршала тоже несколько симптомов. Не сдавать же по каждому синдрому дорогущие анализы? Как я понимаю подобных синдромов с такой периодическим поднятием температуры много.
Dr.Nathalie
Цитата
А вообще Где мы сможем сделать преднизолон при следующей температуре?

Неотложку вызвать, например.
addis
Я просто подумала, что врятли неотложка сделает укол просто, по просьбе мамы. ( без документального назначения врача) Наша неотложка ( дежурный педиатр по району?) тогда даже укол литический ставить не захотели, переправили на скорую и уехали. Скорая кроме литического и срочно-срочно в больницу ничего не делают.
addis
Наталья Рашидовна, хочу продолжить нашу тему. вот с мая месяца температуры не было вообще. Правильнее 2 раза была, но по причине болезни и оба раза не больше суток.

Но за это время мы один раз сдали кровь и полностью у здорового ребенка и не болеющего вообще несколько месяцев лейкоциты 3,78 . Анализ в карте, на руках нету.
Врача очень беспокоит, что лейкоциты при любой болезни начинают падать и не растут вообще.. и после выздоровления начинат до нормы доходить.
вот вчера сдали после больше месяца соплей и через неделю после выздоровления кровь. Анализ вставляю.
Врач отправляет к гематологу. Выше я прикладывала нашу кровь за 3 года и как она меняется.
Вопрос куда нам обратиться с такой кровью.
Второй вопрос, если вот так 5 месяцев теспературы нет ( в прошлый раз почти год не было) то это может говорить, что это не переодическая болезнь? А что-то другое.
Нам тут ставили под подозрение армянскую болезнь и выписали снимки ног. После снимков сказали, что армянская исключается, но для достоверности сдать кровь на это заболевание, но мы этого ( по финансовым вопросам) не сделали...
И второй вопрос.. вот с 6 месяцев у него всегда горячая голова. Все тело холодное, а лоб горячий и вся верхняя часть головы. Сейчас пошли в сад, а даже воспитательницы пожаловались, что трогают за лоб температура- мериют и нету ничего. При чем горячий только лоб и где волосы, а на уровне носа температура спадает и щеки уже холодные. нормально ли это??? Просто реально ребенок головой касается и сразу трогаешь живот или щеки.. чтоб проверить реально температура или это наш лоб.
Говорю врачам и все врачи отмахиваются. Наталья Рашидовна, нормально ли это??? ребенку 3года и 9 месяцев.

Единственное какое-то время голова стала не всегда горячая. Раньше всегда была горячей и переставала быть горячей только, как он засыпал. Сейчас и днём бывает одной температурой со всем телом.
Dr.Nathalie
Ничего особенного нет. Не вижу повода идти к гематологу из-за уровня лейкоцитов.
Горячая голова - ничего страшного, есть миллионы людей, у которых горячая голова.
addis
Спасибо.
А в остальном анализ крови хороший? И не вызывает беспокойства? А вообще такое бывает, что просто лейкоциты падают у ребенка без какой-либо причины?
Dr.Nathalie
Нормальный анализ крови. Это не тот уровень лейкоцитов. который должен вызывать какое-либо беспокойство.
Удача
Доброго времени суток! У моего ребенка тоже с 8 месяцев наблюдаются подъемы высокой температуры. Симптомов никаких нет. Температура ничем не сбивается кроме нимулида, иногда эфералган помогает, но ненадолго. Держится три дня, достигает самой высокой отметки и проходит. Интервалы сдвигаются на 5-7 дней в большую сторону каждый месяц. Ребенку сейчас 1,11 года. Прошли обследование на ревмопробы, ВЭБ, герпес, цитомегалловирус, лямблии, гормоны щитовидки, токсоплазмоз, аскаридии, хламидии,эхинакок, микоплазму, все в норме. Сделали узи брюшной полости, узи щитовидки, узи сердца, нейросонографию - отклонений нет. Были у окулиста, кардиолога, невролога, делали цистографию, чтобы исключить рефлюкс, тоже все в норме. Сдавали мазки из зева и носа, нашли стафилокок и стриптокок, пролечились поливалентным бактериофагом, но на лихорадку никак не повлияло. Анализы крови в период лихорадки выдают лейкоцитоз, в межприступном периоде-изменений в анализах нет. Два эпизода лихорадки сопровождались один раз стоматитом, а в другой раз рвотой и диареей. В последнем анализе на пике температуры, лейкоциты-11,4, лимфоциты-53, СРБ повышен 3+. Два раза по назначению иммунолога давала преднизалон один раз 10 мг (2 таблетки) и в другой раз внутримышечно 0,4 мл. В первый раз преднизалон сбил на сутки и опять температура выросла и держалась трое суток. Второй раз преднизалон не сработал, сбил незначительно и она опять начала расти и спала после нимулида. И в этот эпизод через дня после лихорадки его высыпало ветрянкой без температуры. Могу предположить, что температура была не от очередной лихорадки, а от ветрянки. Сдавали анализ на мутацию генов MVK, TNFRSF1A, чтобы исключить Маршалла. Анализ отрицательный. Да и проба с преднизалоном не дала эффекта. В роду все славяне. У меня аутоиммунное заболевание НЯК на протяжении 14 лет, сейчас 7 лет стойкой ремиссии. В беременность проблем не было. Переживаю по поводу приема нимулида. Есть ли другие аналоги? Наталья Рашидовна, Вы пишите, что можно заменить дроперидолом. Но он с трех лет, а нам только два. Хотя и нимулид с трех. Если дроперидол можно нам использовать в качестве жаропонижающего, то в какой дозировке? Ребенок весит 11 кг. Может Вы что-то еще посоветуете в нашей ситуации? Иммунолог разводит руками. Они могут только предложить сдать еще дорогостоящие анализы и может быть найти причину. Диагноз так и не поставлен, ребенок мучается каждый месяц плюс прием жуткого нимулида. Педиатр предлагает сдать кровь на стерильность в период лихорадки и пройти лечение антибиотиками. Может быть еще раз попробовать дать преднизалон? Если выбирать между преднизалоном и нимулидом, что безобиднее? Не знаю от чего меньше вреда- нимулид нефротоксичен, а преднизалон сбивает максимум на сутки, но при этом снижает иммунитет, да еще и гормон тоже не безобидный, на себе испытано. Буду Вам благодарна за ответ. Спасибо.
Dr.Nathalie
Про дроперилол - Вы не увидели сарказм??
Нимулид с 14!
Про предпизолон - Вы начитались какой-то ерунды.
Фаги и "лечение" нормальной флоры носа - имитация бурной деятельности.
Анализы целиком, график температуры - выкладывайте все сразу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.