Полная версия этой страницы:
вопрос про сатурацию
У меня, девочки, вопрос назрел...у нас прошло уже почти 2 недели после операции(центральный шунт).сатурация при ИВЛ в среднем 75-85! если с масочкой(как-то денёк пробовал он полежать) ещё ниже.до операции, сатурация была примерно такой же даже без кислорода. падала конечно ниже(и до 50), но и поднималась сама до 85 легко..я понимаю, что оперция была необходима, тк в какой-то момент у Тёмы даже судороги начались(сказали, из-за кислородной недостаточности), но если его потом отключат от кислорода, что будет с этой самой сатурацией?60? эффект от шунтирования должен быть сразу после операции, или через какое-то время(когда заживёт всё, например)?
Леночка, пока ребёнок в реанимации, сложно судить о том, какая сатурация будет у него после выписки. Сейчас организм адаптируется к новому кровообращению и ему нужно время. Никто с сатурацией 60 тебя из клиники не выпустит. И просто так опять же "от кислорода не отключат". Будут ждать, когда сатурация станет сама увеличиваться. У всех этот период проходит по-разному, с разной длительностью, поэтому загадывать и прогнозировать что-то дело неблагодарное.
Сатурация сразу после операции не поднимается до нормы. Нужно дать время организму адаптироваться и этот процесс индувидуален. Все потихонечку. Ведь прошло всего 2 недели. Не волнуйтесь, все нормализуется.
У нас тоже долго все в норму приходило, пока организм привык. А какой у ребёнка порок?
тетрада фалло,стеноз легочной артерии. спасибо, что пояснили.врача до конца праздников нет, вот хожу гоняю..
Ольга мама Ангелочка
19.10.2009, 10:58
Мы тоже долго лежали под кислородом, прошло около месяца прежде, чем организм ребенка привык к новым условиям. Не волнуйтесь, все наладится.
у нас операция была утром, сатурация была 80-85, а к вечеру поднелась до 99-100.
super mun
6.11.2009, 16:41
Лена (yga), уже ответила, а я подпишусь под каждым ее словом.
Цитата(yga @ 6.1.2009, 9:37)

Никто с сатурацией 60 тебя из клиники не выпустит.
А нас вот с сатурацией 60 выпустили,т.к. много экстренных...Может при нашем диагнозе это нормально?Хотя я что-то сомневаюсь.
vera gurkina
7.11.2009, 19:11
Цитата(Тигра Добрая @ 6.11.2009, 19:49)

А нас вот с сатурацией 60 выпустили,т.к. много экстренных...Может при нашем диагнозе это нормально?Хотя я что-то сомневаюсь.
Нет, всё-таки 60 это не есть нормально!
Цитата(Тигра Добрая @ 6.11.2009, 16:49)

Насколько мне известно,ДОПУСТИМАЯ сатурация по понятиям кардиологии это 75-70.Т.е 70 это крайний показатель.65-это уже не есть хорошо.ЭТО УЖЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ...насколько я знаю.
Я согласна с Татьяной У меня 75, но это низкий показатель.
Тигра, я тебе вроде уже писала. Мне кажется тоже, что 60 - это вообще низко. У меня Никита на кислороде был с такой сатурацией без кислорода....правда без кислорода он мог скинуть до 20 легко...
Всё-таки как сложно разобраться, если ты не врач...Эх.
Цитата(yga @ 8.11.2009, 22:26)

Тигра, я тебе вроде уже писала.
Да я и не спрашиваю уже...Мой вопрос так,риторический...Кстати говоря,внешне Илюха сейчас совершенно обычный,одышка меньше.Как-то всё само собой к его норме вернулось(но это ВНЕШНЕ,как там на самом деле скоро разберёмся)
Цитата(yga @ 6.1.2009, 9:37)

Леночка, пока ребёнок в реанимации, сложно судить о том, какая сатурация будет у него после выписки. Сейчас организм адаптируется к новому кровообращению и ему нужно время. Никто с сатурацией 60 тебя из клиники не выпустит. И просто так опять же "от кислорода не отключат". Будут ждать, когда сатурация станет сама увеличиваться. У всех этот период проходит по-разному, с разной длительностью, поэтому загадывать и прогнозировать что-то дело неблагодарное.
До того как сынулю увезли в ДГБ ,ещё в роддоме я видела на аппарате сатурацию от 70 до 90,иногда она падала ниже 70. Когда нас через неделю выписывали из больницы,я не спросила про показатели, но нам сказали,что сатурация в норме, и что до 3 месяцев приступов быть не должно. и показаться сказали только в 3 мес. сейчас нам 3 недели. может быть,сатурация и поднялась за неделю после рождения до нормы?!не знаю,как выглядят приступы,но что что ребёнку не комфортно, это точно.
Галина, мама Егорки
27.11.2010, 20:25
У нас до шунтирования сатурация падала до 50, бывало и ниже, что привело к экстренной операции.
После операции сатурация была 75-80, иногда замеряли и 60-65. .Я подняла панику , взяли анализ крови на газоэлектролиты и доктор объяснил мне, что по анализу у нас ВЕНОЗНАЯ кровь 60%, значит артериальная выше 80.
А аппарат может врать из-за нарушенного периферийного кровообращения (у кого из нас оно в норме?), или просто пальцы холодные. так что показатель оксигенатора иногда не показатель вовсе

ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.