Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос про сатурацию
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Кардиология
Letty
У меня, девочки, вопрос назрел...у нас прошло уже почти 2 недели после операции(центральный шунт).сатурация при ИВЛ в среднем 75-85! если с масочкой(как-то денёк пробовал он полежать) ещё ниже.до операции, сатурация была примерно такой же даже без кислорода. падала конечно ниже(и до 50), но и поднималась сама до 85 легко..я понимаю, что оперция была необходима, тк в какой-то момент у Тёмы даже судороги начались(сказали, из-за кислородной недостаточности), но если его потом отключат от кислорода, что будет с этой самой сатурацией?60? эффект от шунтирования должен быть сразу после операции, или через какое-то время(когда заживёт всё, например)?
yga
Леночка, пока ребёнок в реанимации, сложно судить о том, какая сатурация будет у него после выписки. Сейчас организм адаптируется к новому кровообращению и ему нужно время. Никто с сатурацией 60 тебя из клиники не выпустит. И просто так опять же "от кислорода не отключат". Будут ждать, когда сатурация станет сама увеличиваться. У всех этот период проходит по-разному, с разной длительностью, поэтому загадывать и прогнозировать что-то дело неблагодарное.
safiya
Сатурация сразу после операции не поднимается до нормы. Нужно дать время организму адаптироваться и этот процесс индувидуален. Все потихонечку. Ведь прошло всего 2 недели. Не волнуйтесь, все нормализуется.
У нас тоже долго все в норму приходило, пока организм привык. А какой у ребёнка порок?
Letty
тетрада фалло,стеноз легочной артерии. спасибо, что пояснили.врача до конца праздников нет, вот хожу гоняю..
Ольга мама Ангелочка
Мы тоже долго лежали под кислородом, прошло около месяца прежде, чем организм ребенка привык к новым условиям. Не волнуйтесь, все наладится.
Леночка
у нас операция была утром, сатурация была 80-85, а к вечеру поднелась до 99-100.
super mun
Лена (yga), уже ответила, а я подпишусь под каждым ее словом.
Тигра
Цитата(yga @ 6.1.2009, 9:37) *
Никто с сатурацией 60 тебя из клиники не выпустит.

А нас вот с сатурацией 60 выпустили,т.к. много экстренных...Может при нашем диагнозе это нормально?Хотя я что-то сомневаюсь.
vera gurkina
Цитата(Тигра Добрая @ 6.11.2009, 19:49) *
А нас вот с сатурацией 60 выпустили,т.к. много экстренных...Может при нашем диагнозе это нормально?Хотя я что-то сомневаюсь.

Нет, всё-таки 60 это не есть нормально!
Татьяна
Цитата(Тигра Добрая @ 6.11.2009, 16:49) *

Насколько мне известно,ДОПУСТИМАЯ сатурация по понятиям кардиологии это 75-70.Т.е 70 это крайний показатель.65-это уже не есть хорошо.ЭТО УЖЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ...насколько я знаю.
Ксю
Я согласна с Татьяной У меня 75, но это низкий показатель.
yga
Тигра, я тебе вроде уже писала. Мне кажется тоже, что 60 - это вообще низко. У меня Никита на кислороде был с такой сатурацией без кислорода....правда без кислорода он мог скинуть до 20 легко...
Всё-таки как сложно разобраться, если ты не врач...Эх.
Тигра
Цитата(yga @ 8.11.2009, 22:26) *
Тигра, я тебе вроде уже писала.

Да я и не спрашиваю уже...Мой вопрос так,риторический...Кстати говоря,внешне Илюха сейчас совершенно обычный,одышка меньше.Как-то всё само собой к его норме вернулось(но это ВНЕШНЕ,как там на самом деле скоро разберёмся)
Даша
Цитата(yga @ 6.1.2009, 9:37) *
Леночка, пока ребёнок в реанимации, сложно судить о том, какая сатурация будет у него после выписки. Сейчас организм адаптируется к новому кровообращению и ему нужно время. Никто с сатурацией 60 тебя из клиники не выпустит. И просто так опять же "от кислорода не отключат". Будут ждать, когда сатурация станет сама увеличиваться. У всех этот период проходит по-разному, с разной длительностью, поэтому загадывать и прогнозировать что-то дело неблагодарное.

До того как сынулю увезли в ДГБ ,ещё в роддоме я видела на аппарате сатурацию от 70 до 90,иногда она падала ниже 70. Когда нас через неделю выписывали из больницы,я не спросила про показатели, но нам сказали,что сатурация в норме, и что до 3 месяцев приступов быть не должно. и показаться сказали только в 3 мес. сейчас нам 3 недели. может быть,сатурация и поднялась за неделю после рождения до нормы?!не знаю,как выглядят приступы,но что что ребёнку не комфортно, это точно.
Галина, мама Егорки
У нас до шунтирования сатурация падала до 50, бывало и ниже, что привело к экстренной операции.

После операции сатурация была 75-80, иногда замеряли и 60-65. .Я подняла панику , взяли анализ крови на газоэлектролиты и доктор объяснил мне, что по анализу у нас ВЕНОЗНАЯ кровь 60%, значит артериальная выше 80.

А аппарат может врать из-за нарушенного периферийного кровообращения (у кого из нас оно в норме?), или просто пальцы холодные. так что показатель оксигенатора иногда не показатель вовсеsmile.gif ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.