Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: цитомигаловирус
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
nata0304
День добрый! мальчику 1,4 за это всемя болели стоматитом, молочницей и пузырьковой инфекцией+стамотит и все это за последнии 3 месяца. на прошлой неделе сдали ПЦР и нам сказали, что причина всему цитомигаловирус!!! назначили противовирусную терапию виферона на 6 недель, кучу анализов в институт иммунологии, будим ЛЕЧИТЬ сказала инфекционист. А педиатр говорит нетрогай ребенка, сейчас выздоровил и хорошо, что насителями цитомигаловируса является много детей и взрослых и лечить бесполезно, буду толькл убивать иммунитет ребенку и тратить деньги на анализы! Подскажите пожалуйста как быть? Какое Ваше мнение в данной ситуации?
Dr.Nathalie
Виферон ничего не лечит. ЦМВ есть у каждого второго.
Что беспокоит ребенка?
nata0304
в том то и дело, что сейчас ничего! просто за последнии 3 месяца стпмотит, молочница и стамотит, это меня беспокоит! не много ли?? инфекционист говорит иммунитет слабый, только причем тут виферон непойму??!!
Dr.Nathalie
Оставьте ребенка в покое. и не ходите больше к этому безумного инфекционисту. Про цитомегаловирусную инфекцию читайте здесь
А еще прочитайте, пожалуйста, это. Спасибо.
nata0304
Спасибо большое. А что вы можете посоветовать для поддержания иммунитета в период сезонныз обострений??? у меня старший сын ходит в сад.
Dr.Nathalie
Ничего. Иммунитет - это не забор, его не надо поддерживать.
nata0304
Спасибо Вам большое!
))Юляшка))
Доброго времени суток! Врожденный порок сердца обнаружили в 3 года, когда переболели абструктивным бронхитом. Попадали в больницу с диагнозом астма, но не подтвердилась. После санаторно куротного лечения поставили диагноз хронический назофарингит. Вопрос в следующем, до операции ДМПП были показатели: Вирусы герпеса 1 и 2 типов, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус, микоплазмоз пролечили и поехали оперироваться, , прошло 2 года после операции...эти показатели остались, добавился диагноз аденоиды 2 степени их мы лечим лазером. Лечение назначили: ацикловир, изопринозин, клацид. Подскажите как нам с ними жить дальше? Ребенок гиперактивный, хочет общаться с детьми, а из ЧБД мы практически не вылазием, вроде бы за 2 недели справились с кашлем, походили 3 дня в сад и опять температура кашель.
Dr.Nathalie
Читали?
Цитата(Dr.Nathalie @ 8.10.2013, 19:19) *
Про цитомегаловирусную инфекцию читайте здесь
А еще прочитайте, пожалуйста, это. Спасибо.

Цитата())Юляшка)) @ 27.11.2013, 8:53) *
Вирусы герпеса 1 и 2 типов, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус, микоплазмоз

Сканы анализов, пожалуйста.
Цитата
аденоиды 2 степени их мы лечим лазером.

Аденоиды не лечатся лазером.
Цитата
Ребенок гиперактивный, хочет общаться с детьми, а из ЧБД мы практически не вылазием, вроде бы за 2 недели справились с кашлем, походили 3 дня в сад и опять температура кашель.

Почти все дети в детском саду болеют до 12 раз в год. Это нормально.
))Юляшка))
Добрый день! Наши Оренбургские врачи пишут в карточке диагноз аденоиды назначено лечение лазер, отсюда я и пишу, что мы их лечим.
3 года посещаем детский сад и болеем с той же периодичностью.
Выкладываю анализы до операции в 2011 году и в 2013 году Спасибо!
Dr.Nathalie
Вы не могли бы выложить сканы вертикально. У меня монитор на бок не кладется.
))Юляшка))
в 2011 году в 2013 году
Dr.Nathalie
Оставьте в покое ребенка, пожалуйста.
))Юляшка))
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.