Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой метод операции применяется для устранения стеноза ЛА?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ирина3102
Добрый день. Прошу подсказать какой метод на сегодняшний день применяют при операции на открытом сердце при устранении стеноза легочной артерии у грудных детей? Будет ли это протезитующий клапан (рост ребенка в этом возрасте очень интенсивный) или достаточно будет рассечения сросшихся участков? Понимаю, что все индивидуально, но все же, какая практика? Даш диагноз: невыраженный стеноз ЛА, ДМЖП 1 см., ООО. Возраст - 3 мес, вес 4,5 кг. (вес при рождении 3,57 кг.)
Софья Крупянко
а метод устранения ДМЖП вас не интересует?
Ирина3102
Добрый день, поясню почему именно так поставлен вопрос: Про ДМЖП специалисты (нашего города) говорят, что будет поставлена заплпта, которая растягивается соответственно роста ребенка.(также информацию подтвердила на данном форуме, прочитала всю инфо вне форума касаемо этой темы). А вот по поводу стеноза (грудных детей) - нет четких ответов... В любом случае мне важно мнение каждого специалиста, поэтому сформулирую и дополню свои вопросы:
1. Какой метод на сегодняшний день применяют при операции на открытом сердце при устранении КЛАПАННОГО стеноза легочной артерии у грудных детей? Будет ли это протезитующий клапан (рост ребенка в этом возрасте очень интенсивный) или достаточно будет рассечения сросшихся участков?
2. Какой метод используют при закрытии ДМЖП ( в нашем случае, довольно большого размера), из какого материала?
3. Будут ли отличаться материалы ( по качеству) используемые при операции "по квоте" от материалов " на договорной основе"? Очень важно мне знать заранее, т.к уже в этом месяце едем в Бакулева.
4. Будет ли закрываться ООО в совокупности со стенозом и ДМЖП?
5. Подскажите еще такой момент, как попасть к определенному доктору (ведущему на операции), возможно ли это, или по поступлению за нами уже будет закреплен доктор?
Заранее благодарна за ответы.
Софья Крупянко
дайте скан узи
Ирина3102
Добрый день, ЭХО прилагаю.
Софья Крупянко
качество исследования ниже всякой критики. Можете сделать развернутое узи экспертного класса?

попутно добавлю - если градиент на легочной артерии при дефекте МЖП 1 см составляет 27 ммртст, то это связано не с сужением кольца легочного клапана (размер которого не указан вообще), а с повышенным протеканием крови через него ввиду сброса. Соответственно, это гемодинамический стеноз ЛА, его устранять не надо, он уйдет сам при закрытии заплатой МЖП.
Меня больше волнует, операбельны ли вы, какое давление в ЛА, какой градиент давления между желудочками. Но этих данных у вас не приведено.
Какую терапию по сердцу вы получаете?
Ирина3102
Добрый день.

Выписка из гор. дет.больницы г. Волгограда
Ирина3102
Добрый день, узи в таком виде нам выдали в Волгоградском Кардиологическом центре при оформлении мною документов в Бакулева (при этом я уточняла, достаточно ли таких данных, ответили - да).Выше инстанции, чем Кардиоцентр, от их данных отталкивается и дет. кардологич., больница у нас в городе нет (это я про развернутое узи экспертного класса). Поэтому, прошу посоветовать как мне быть в этом случае. На Узи нас смотрел зав.отделением (кардиохирург) Начинкин В.В, он и выдал нам направление к вам (прилагаю скан). Что значит "операбельны ли мы" -что Вы имеете ввиду, Вы меня пугаете, я очень боюсь периода декомпенсации (не дай Бог). Консервативное лечение мы получаем почти с рождения:Дигоксин, капотен, верошпирон (дозы подобраны).
Софья Крупянко
выписку перепечатайте, рукописный вариант нечитаем
Ирина3102
Здравствуйте.
Ирина3102
Софья Михайловна. здравствуйте, мы получили вызов в Бакулева на 16.12. Очень хочется знать Ваше мнение, можете ли сказать (по имеющимся данным) не слишком ли поздно для нашего состояния? Имеет ли смысл проситься раньше или терпеливо собирать анализы и поступить в указанною дату?
P/S простите за назойливость (передоперационный мандраж). Буду рада любому Вашему ответу!
Софья Крупянко
не поздно
Ирина3102
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.