Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про спину
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Белая
Не про детей, но, может быть, Вы сможете посоветовать, к кому обращаться?

Неделю назад, муж, падая с табуретки, отчаянно балансируя и размахивая руками, как-то неудачно повернулся и "вывихнул" себе спину. Не упал, соответственно, не ударился. Но теперь чувствует дискомфорт и ограничение подвижности в среднем отделе позвоночника. Резкой боли нет. При пальпации - один позвонок между лопатками "сдвинут" в сторону, относительно других.

Куда идти? К хирургу? Всяким остеопатам/мануалам и т.п. я не верю почему-то...
Рентген делать? или МРТ? еще что-то?
Что сделает хирург в такой ситуации? Реально "вправить" на место этот позвонок?

Dr.Nathalie
К вертебрологу (это хирурги, занимающиеся позвоночником). Вероятно, понадобится МРТ. Что делать, решает хирург очно. Минимум - фиксация корсетом, максимум - операция.
Белая
Цитата(Dr.Nathalie @ 14.11.2013, 7:48) *
К вертебрологу (это хирурги, занимающиеся позвоночником). Вероятно, понадобится МРТ. Что делать, решает хирург очно. Минимум - фиксация корсетом, максимум - операция.

Спасибо.
В травмпункт посылать его бессмысленно? Подумала об этом, как о наиболее быстром способе попасть к хирургам. Иначе, сначала надо взять номерок к терапевту, терапевт выпишет направление к хирургу (вертебрологи в Колпино, наверное, не водятся), потом надо идти брать номерок к хирургу на "через месяц". На такую волокиту муж не согласится. Он еще и работает без выходных. Платные центры стоит рассматривать для решения проблемы? Как-то к ним тоже доверия нет...
Кстати, его работа связана с физическим трудом (он кухни собирает) - это сейчас противопоказано?
Чем вообще опасна такая травма позвоночника?
Dr.Nathalie
Не видя ни больного, ни снимков МРТ, я ничего не могу сказать по поводу диагноза, прогнозов и т.п.
Ведущее учреждение - НИИ им.Вредена.
Белая
большое спасибо.
Белая
Муж сходил в травму. Сделали рентген. Костных изменений нет. Назначили Вольтарен-Эмульгель и Ксефокам. Из рекомендаций - не сидеть, не наклоняться, не перегревать, покой. Через неделю явиться на прием. Если не будет улучшений - МРТ. Прокомментируйте назначения, пожалуйста. Стоит ли ждать неделю или лучше сразу идти делать МРТ? Боюсь упустить время - все ж единственный кормилец многодетной семьи sad.gif
Dr.Nathalie
Ну я же не вертебролог smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.