Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как помочь ребёнку...и стоит ли?
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
мама-Вани
Недавно была тема про сыроедов,не нашла,поэтому пишу здесь.Есть такая проблема.Семья сыроедов,в семье двое детей.Старшая девочка 3 года,ест орехи,фрукты,овощи(не все) и простите грудь...болшьше ничего...ни супы,ни каши,ни мясо ,ни рыбу,ни кисломолочные продукты,ни творог,ни яйца.То есть фактически ребёнка морят голодом,я считаю.В то время как недавно я наблюдала следующую картину:мама,по идеи тоже сыроед,купила себе пироженое под названием "картошка" и ЦЕЛЕКОМ запихнулу себе его в рот,т.к ребёнок в это время орал "благим матом" и просил дать ей пироженое.Ребёнок требут еды!Недавно родилась вторая девочка,теперь грудь сосут обе.Когда второй девочке было 8 ДНЕЙ! она вышла с ней на работу на ксерокс.Целый день с новорождённым ребёнком сидеть возле ксерокса,в битком набитом магазине посторонними,в том числе и болеющими,людьми ....я просто в ярости!Старшая девочка пошла только к двум годам,физически слабая,голосок даже слабый.Зубы все испорченные,чёрные(возможно это и не от недостатка питания,но я думаю,что всё же от этого).Когда ребёнку четвёртый год,совать сиську ему вместо еды-это кощунство!Прошу вашего совета,что делать?Есть ли органы,которые могут обязать родителей полноценно кормить ребёнка?Или родители вправе решать быть ли ребёнку сыроедом,вегетарианцем...и т.д?Есть ли у них такое право?Девочки,у кого юр.образование,скажите,существуют ли рычаги влияния на таких родителей-сектантов,по другому назвать их не могу.
Olga Perminova
детей по кляузе могут отобрать и будут они расти в детском доме, сейчас это легче легкого
мне кажется, что в семье серьезные финансовые проблемы, если мама вынуждена работать с новорожденным на руках(((
мама-Вани
С головами у них проблемы!Это их собственный бизнес.И сидят они с папой вдвоём как "пасочки",от большой любви и гармонии расстаться не могут.А то папа сам не справится,бумажку не откопирует и фотки на печать не приймет!!!Мама в это время лучше бы дома побыла,кушать приготовила,ребёнку подгузник лишний раз сменила...вобщем злая я сильно,а чем помочь-не знаю!Заморят ведь ребёнка голодом!
Olga Perminova
ну а что тут можно сделать?
ведь альтернатива только детдом, вряд ли детей там будут кормить разносолами и часто менять подгузники
у меня поселок неподалеку, там куча бомжатников, дети зимой чуть не босиком бегают, в помойках роются
СчастливаЯ
Отобрать - не отберут, детдома переполнены. Можно сообщить в службу опеки, они при РОНО находятся.
Татьяна
Ксерокс вреден говорят очень....Я 2 года отработала в маленьком непроветриваемом кабинете с постоянно пашущим ксероксом...Потом вспоминала слова сотрудницы,мол,будь осторожна,я свою дочку хотела на эту вакансию пристороить,но рада что не сделала этого.Там в тонере этом что-то очень вредное,выходит я им дышала 2 года каждый день с утра до вечера...

А про детей ужас конечно.Можно обратиться о органы соответсвующие,но мне кажется это в итоге ничего не даст,такие родители...такая судьба у детей.
Olga Perminova
может это нам, взрослым, кажется, что бедные дети
а дети вполне счастливы

тонер сам по себе вреден, это же пыль, которая попадает в легкие
Marussia
Цитата(мама-Вани @ 8.12.2013, 1:09) *
Девочки,у кого юр.образование,скажите,существуют ли рычаги влияния на таких родителей-сектантов,по другому назвать их не могу.

Да, можно обратиться. Органы опеки и попечительства. Детей передают в детские дома в крайних случаях. Только по решению суда. До момента подачи иска в суд необходимо неоднократно навещать такую семью и проводить беседы с родителями, выяснять есть ли иные родственники, которые могут позаботиться о детях и т.д. На это уходит несколько месяцев. Родителям назначается несколько психологических экспертиз, подключается участковый уполномоченный, собираются справки от соседей, с мест работы, характеризующие родителей.
Если у родителей есть некоторые остатки разума, они за это время могут осознать всю серьезность происходящего и пересмотреть свою точку зрения на питание детей.
Считаю, что можно обратиться в органы опеки и попечительства или к участковому уполномоченному. Есть еще уполномоченный по правам ребенка по региону.
мама-Вани
Вот мне и хочется,что бы их припугнули...что бы они осознали,что плохо с детьми обращаются.Я понимаю,что есть и хуже родители,которые пьют,наркоманят,бьют детей,издеваются...Если бы пришли люди в погонах,серьёзные,поговорили,то может и дурь ушла бы потихоньку.На все попытки поговорить с ними родственников(родной бабушки) и знакомых-идут угрозы.
Цитата
может это нам, взрослым, кажется, что бедные дети
а дети вполне счастливы
Конечно,Олечка,они счастливы...только истощены.В наше время,в нашей стране голодом морить детей-это преступление.Вот только навредить не хочется,нет цели отобрать у родителей детей.
Marussia
http://rostov.rfdeti.ru/news.php -как обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Ростове-на-Дону.
Есть телефон и функция "написать эл.сообщение", приемные дни. Все обращения обязаны быть рассмотрены.
К участковому и в органы опеки обращаются по месту постоянного проживания ребенка, т.е. в зависимости от района города.
snezik
Цитата(Marussia @ 8.12.2013, 13:28) *
Да, можно обратиться. Органы опеки и попечительства. Детей передают в детские дома в крайних случаях. Только по решению суда. До момента подачи иска в суд необходимо неоднократно навещать такую семью и проводить беседы с родителями, выяснять есть ли иные родственники, которые могут позаботиться о детях и т.д. На это уходит несколько месяцев. Родителям назначается несколько психологических экспертиз, подключается участковый уполномоченный, собираются справки от соседей, с мест работы, характеризующие родителей.
Если у родителей есть некоторые остатки разума, они за это время могут осознать всю серьезность происходящего и пересмотреть свою точку зрения на питание детей.
Считаю, что можно обратиться в органы опеки и попечительства или к участковому уполномоченному. Есть еще уполномоченный по правам ребенка по региону.

Полностью согласна. Оставаться в стороне не стоит. Хотя прежде неплохо узнать,что за люди работают в районной опеке. А то в одной адекватный народ, а в друой такого нагородят,что потом можно будет пожалеть о содеянном.
Olga Perminova
Цитата(мама-Вани @ 8.12.2013, 13:42) *
Вот мне и хочется,что бы их припугнули...что бы они осознали,что плохо с детьми обращаются.Я понимаю,что есть и хуже родители,которые пьют,наркоманят,бьют детей,издеваются...Если бы пришли люди в погонах,серьёзные,поговорили,то может и дурь ушла бы потихоньку.На все попытки поговорить с ними родственников(родной бабушки) и знакомых-идут угрозы.Конечно,Олечка,они счастливы...только истощены.В наше время,в нашей стране голодом морить детей-это преступление.Вот только навредить не хочется,нет цели отобрать у родителей детей.

Вы имеет все шансы сделать несчастными четырех человек, натравив на их семью государство. Это такой каток, который потом остановить будет невозможно. Лучше всего не вмешиваться в чужую жизнь, тем более в жизнь семьи. Но есть вариант подружиться и разговаривать с родителями, возможно, Вам удастся их переубедить, если будете действовать дружелюбно.

или, другой вариант, припугните их сами, придите и скажите, что считаете, чтоони морят детей голодом и Вы будете жаловаться в органы опеки
*Ekaterina*
Цитата(Olga Perminova @ 8.12.2013, 17:12) *
Вы имеет все шансы сделать несчастными четырех человек, натравив на их семью государство. Это такой каток, который потом остановить будет невозможно. .

это действительно возможно, и это будет беда. А ведь вы можете ошибаться, думая, что знаете как обстоят дела в этой семье. Может и наши с вами семьи кому-то кажутся неправильными, а дети несчастными......
ProstoMama
Цитата(Olga Perminova @ 8.12.2013, 16:12) *
Вы имеет все шансы сделать несчастными четырех человек, натравив на их семью государство. Это такой каток, который потом остановить будет невозможно. Лучше всего не вмешиваться в чужую жизнь, тем более в жизнь семьи. Но есть вариант подружиться и разговаривать с родителями, возможно, Вам удастся их переубедить, если будете действовать дружелюбно.

или, другой вариант, припугните их сами, придите и скажите, что считаете, чтоони морят детей голодом и Вы будете жаловаться в органы опеки

Я присоединяюсь, лучше припугнуть. Наши органы опеки неадекватны.
Но если дети едят грудь, орехи, то это достаточно сытно если кормят их по требованию, а не раз в день. На пироженое картошку у девочки просто может быть алергия, по этому мать повела себя так. Или как раз из за проблем с зубами не дала ей его.
Ilona
Ээээ.. Они наркоманы, алкоголики или еще кто? Они обыкновенная семья со своей придурью. Нельзя натравливать на людей наши органы опеки, категорически нельзя. Отберут детей только так. В нашей стране с этим связываться не стоит. Можно на словах их припугнуть, что обратитесь в органы опеки. Но лично я бы так не сделала, честно, потому что знаю нормальную семью, на которую натравили опеку из-за того, что дети видите ли кричат... Они полтора года доказывали, что они не верблюды, а нормальные люди с маленькими детьми. Счастливей они от этой нервотрепки точно не станут.
Орехи с фруктами, кстати, вполне себе еда... Все лучше,чем макароны. Моя вон круглосуточно их ест и больше ничего не ест. Что мне делать, клизму с творогом ей вставлять?
madisok
Мы иногда с Димой тааак громко делаем уроки, что удивляюсь как до сих пор сердобольные бабушки-соседки не натравили на нас органы опеки вкупе с полицией))))

Если считаете нужным, то поговорите с родителями. Писать сразу в органы, думаю, перебор может получиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.