Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вес в 3 года
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 7.12.2013, 19:05) *

Наталья Рашидовна, спасибо огромное!
Посередине розовая линия, как я поняла, это норма, а последняя(в возрасте до двух лет она чёрная) это грань и ниже её это уже патология. Я правильно поняла? А вот между средней и последними линиями это какие линии - норма,на что то стоит обратить внимание или что то другое?

Наталья Рашидовна, я заполнила таблицу и получается мы идём по самой грани. На это стоит обратить внимание и предпринять какие то меры?Если да, то какие?
Dr.Nathalie
Если у ребенка НК 0-I, не больше, то консультация эндокринолога. Как вариант - конституциональная низкорослость. Никто от этого еще не помер.
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 8.12.2013, 14:57) *
Если у ребенка НК 0-I, не больше, то консультация эндокринолога. Как вариант - конституциональная низкорослость. Никто от этого еще не помер.

Педиатр в карточке написала БЭН, но нам ничего не сказала. Эту недостаточность надо лечить?Ребёнок активный,весёлый. ЗПМР сняли в этом году. НК 0. Как определить генетическая низкорослость или всё же проблема в другом?С чего нам начать, с консультации эндокринолога?
Dr.Nathalie
Я же написала:
Цитата
Если у ребенка НК 0-I, не больше, то консультация эндокринолога.

Зачем переспрашивать?
Цитата
С чего нам начать, с консультации эндокринолога?

А что такое БЭН?
Цитата
Педиатр в карточке написала БЭН, но нам ничего не сказала. Эту недостаточность надо лечить?
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.12.2013, 20:55) *
Я же написала:

Зачем переспрашивать?

А что такое БЭН?

белково-энергетическая недостаточность

И ещё вопросик - у дочери 2 недели назад появлись зелёные сопли, ко вторнику повысилась температура и заболело ушко. Проболели неделю и пошли в сад. На этих выходных опять тоже самое - зелёные сопли.Температуры нет,на ушные боли не жалуется. Не хотелось бы повтора ситуации. В чём может быть причина и как её устранить? Проветривание в квартире регулярное, на ночь ставим рядом с её кроватью увлажнитель.

Dr.Nathalie
Сопли у детей, посещающих детский сад - это "норма".
snezik
Цитата(Dr.Nathalie @ 10.12.2013, 8:39) *
Сопли у детей, посещающих детский сад - это "норма".

Сопли зелёные, разве это не означает, что присоединилась какая то инфекция?..от этих соплей может развиться осложнение, в прошлый раз это был отит. Да и не можем мы с мужем каждую неделю садится на больничный.Может всё таки есть способ устранить причину появления соплей?

Dr.Nathalie
Нет, это означает, что они густые.
Не водить в сад smile.gif
snezik
Про сад поняла, значит будем ходить с соплями.

А как лечить белково-энергетическую недостаточность?
Dr.Nathalie
Это не диагноз. Надо искать причину. Повторю в третий раз:
Цитата
Если у ребенка НК 0-I, не больше, то консультация эндокринолога.
snezik
Спасибо, я всё поняла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.