Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санавиация
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
мама-Вани
Уважаемые,врачи,у меня к вам,так сказать,организационный вопрос.Есть мальчик,в очень тяжёлом состоянии.Родился чуть меньше месяца назад,диагноз простая ТМС,на пятые сутки была операция на кишечнике.Сейчас сатурация 60-70,находится на ИВЛ.Для коррекции порока нужно везти ребёнка либо в Пензу,либо в Москву(пока вопрос не решён).Выделяется реанимобиль.Из города,где находится ребёнок до Москвы,к примеру,1500 км.На сколько опасно транспортировать ребёнка в таком состоянии на автомобиле,возможно ли добиться перевозки на вертолёте?К кому обратиться с таким вопросом,в минздрав или в перинатальный,где сейчас находится ребёнок?Спасибо.
Dr.Nathalie
Рассуждать об опасности/безопасности бессмысленно. Риск транспортировки зависит не сколько от состояния пациента, сколько от оснащения транспортного средства и уровня реаниматолога, выполняющего транспортировку. Расстояние, погодные условия и качество дорог тоже имеют значение. Безусловно, 1500 км - не лучший случай для транспортировке на машине зимой - нужны дозаправки, идеальный водитель, достаточное количество запасных баллонов кислорода и еще множество факторов. Поэтому, идеальный вариант - это джет. Вертолет на 1500 км - тоже не очень хороший вариант.
Ребенка должен осмотреть реаниматолог, который будет выполнять транспортировку. Он определит степень риска транспортировки и выскажет свое мнение. На его основании можно обратиться в департамент здравоохранения. А вот что будет дальше, никому неизвестно. 50% - или дадут другой транспорт, или не дадут. Не дадут - как вариант, искать деньги на платную транспортировку (это порядка 1-2 млн рублей - не знаю точно всех вводных, поэтому не могу говорить о точных цифрах)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.