Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Спайки на аортальном клапане", двухстворчатый клапан
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
ravtr
Добрый день. С рождения у нас диагностировался ДМЖП перемембранозный, диаметром 0.5 см в среднем. Настораживало наличие незначительного увеличения левых отделов сердца.
Два месяца назад, на ЭХО КГ, у нас добавилась ригургитация аортального клапана (+), по времени это совпало с температурой и заболеванием на фоне прорезывания нижних зубов,
Месяц назад назад на ЭХО кГ ситуация повторилась, врач -узист обратила особое внимание на то что клапан 3х створчатый, и работает нормально.

Сегодня сделали ЭХОкГ диагностировали двухстворчатый аортальный клапан, спайку , недостаточность 1-2 степени. увеличение левого желудочка.
Также диагностировали что ДМЖП 5-6 мм, и его перекрытие аортальным клапаном.
Сейчас нам ровно 6 месяцев.

В связи с этим мы собираемся после нового года срочно ложится на операцию по закрытию ДМЖП.

Скажите пожалуйста, спайка аортального клапана есть результат инфекционного поражения. или это из-за ДМЖП?

И главное, наша аортальная недостаточность лечится без трасплантации? Потому что, если смотреть на то что написано в основном в интернете, то там все скатывается в итоге к замене клапана.
ravtr
А ещё не могли бы вы подсказать. Мы хотим расчетно ложится 4 января сразу в хирургию. Не будет ли лучше ложится сейчас в терапию.
Наш кардиолог такой вариант предлагал, но от него отказались, чтобы не попасть на новогодние праздники и подхватить чего нибудь в больнице.
Но полазив по форуму я тут вычитал про инфекционный эндокартит, и появился следующий страх, а не есть ли наша недостаточность следствием заболевания два месяца назад, когда зубы вылазили. И нет ли необходимости не ждать 4 числа, а начинать срочно лечиться в терапии, и не станут ли эти 8 дней решающими для лечения?
Софья Крупянко
какое АД у ребенка? на руках и ногах?
ravtr
Цитата(Софья Крупянко @ 24.12.2013, 22:09) *
какое АД у ребенка? на руках и ногах?

АД не мерили. Посмотрели ЭКГ направили ложится в хирургию, или в хирургию через терапию.

По ЭКГ в заключении было записано двухстворчатый аортальный клапан, ГД 10 мм. рт. ст. недостачность 1..2 степени, ДМЖП 0,5...0,6 см, ГД 50 мм. рт. ст.
Наш кардиолог обратила внимание на то что КДР 3 см. , до этого 2 месяца назад было 2.4 см.
и тогда два месяца назад было отмечено наличие аортальной регургитации (один плюс) и было записано, что клапан трехствочатый.- на наличие регургитации внимания не обратили.
также было ДМЖП 0.5 см с ГД 80 мм. рт. ст.


Ну и месяц назад мы платно ("для себя" делали ЭХОкг) там как раз врач обратила внимание, что почему то, есть аортальная регургитация, и долго рассматривала клапан, тоже отметив что он трехстворчатый и функционирует нормально, и что есть уплотнения, высказала предположение такое бывает после болезни с температурой , вроде как инфекционное. Отметила ДМЖП 3,7 мм. с ГД 75 мм. рт. ст. обратила внимание на КДР 2,5,
После этого узи мы обращались к нашему участковому кардиологу по вопросу не надо ли начать пить антибиотики, та сказала, что по ЭХОкг ничего экстренного не видно и надо подождать ещё месяц до следующего планового ЭХОКГ.
Ну а вот текущее плановое ЭХОКГ показало ухудшение, в том что на ДМЖП ГД снизилось до 45 м. ртт. ст. вырос объем левого желудочка и регургитация на аортальном клапане появилась.

Перед тем как писать заключение . врач узист дословно записала, функционально 2х створчатый аортальный клапан, спайность в кор....... между передней и коронарной створками, уплотнение,
Простите за неточность, сейчас экг под рукой нет.

Заключение кардиолога в кардиоцентре , из-за перемебранозного ДМЖП начал сползать аортальный клапан, поэтому надо закрывать ДМЖП.
С этим мы полностью согласны. что закрывать надо , поэтому собираемся идти к кардиохирургу 4 числа, как только он выходит на работу.
Но сейчас мы боимся не теряем ли мы время, потому, что спаянность по моему представлению не согласуется со сползанием аортального клапана (то есть, как я думаю с вытягивание створок клапана).

Мы боимся, что у нас есть инфекционное заболевание. Так как недавно сдавали анализы на дисбактериоз и в кале обнаружен золотистый стафилококк. до этого мы выводили стофилококк после рождения с глаз, ну и знакомых по роддому недавно тоже был обнаружен стафилококк в крови. И вроде как изначально 4 роддом Уфы в котором рожали как раз и "славится" наличием золотистого стафилококка.

Сейчас нам назначили Дигоксин до 4 числа, а там уже что доктора скажут.
Подскажите пожалуйста, лучше просто ждать 4-го числа ? или пока что сдать какие либо анализы , или переделать ЭХО КГ?
Можем ли мы как либо проверить наличие/отсутствие инфекции?
Софья Крупянко
мне бы хотелось получить ответ на свой вопрос
ravtr
На руке до операции померяли АД кажется 119 получилось, на ногах не измеряли.
Измерить до праздников не получилось, при всем желании.

ЭХкг переделали перед операцией, снова увидели трехстворчатый клапан.
Была проведена операция по закрытию ДМЖП, ориентировочно дырка была 8 мм , больше чем показывали узи, также был пролапс аортального клапана.
На этом кажется вопросы разрешились сами собой.
спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.