Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Температура 37.3 месяц
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ольга18.06.81
Здравствуйте! Ребенку в 7 мес. поставили диагноз - вторичный ДМПП 7,3 мм, умеренный стеноз ЛА, аном. хорда ЛЖ, НК0.
На ЭКГ - синусовый ритм, вертикальная ЭОС, неполная блокада прав. н. и. ЖСА (последнее неразборчиво).
На УЗИ АО, КЛ N, град. на ЛА 11,6 ммНg, МПС 7,3 мм, МК - N, ТК - N, ДМЖП - нет, ОАП - нет, доп. хорда ЛЖ (от 26.1208).
1 декабря 2008 появились сопли, горло красное, участковый поставил ОРВИ, 8 декабря появился кашель, температура 37 -37,3 и так на протяжении месяца. Лечились протарголом, геделиксом. К педиатру ходили 1 раз в неделю, каждый раз он нам говорил одно и то-же: " В легких чисто, горло красное чуть-чуть, и то если придираться, температура на зубы, кашель от того, что ребенок не умеет глотать слюну, отсасывайте слюни." В итоге 6 января попали в больницу с диагнозом ОРВИ, обструктивный бронхит. Проведено лечение Аксетин в/м 250 мг 3 р/д, супрастин, алтей, протаргол, ингаляции с Атровентом (4 капли). В последние дни в больнице температура 36,5 - 36,8. Приехали домой температура опять 37,2! Наш доктор опять говорит, что это на зубы!
Анализ крови в день выписки 12. 01.08- гемоглобин 137,0; эритроциты 4,58; лейкоциты 7,8; П/я, %- 2;с/я, %-12, лимфоциты 78; моноциты 7; СОЭ 3; эозинофилы, % - 1.
Анализ мочи от 9.01.09- светло желтый, слабомутная, лейкоцитыединичные в поле зрения 0-2, реакция кислая, эпителий плоский в поле зрения - единичный, удельный вес 1008.
ЭКГ от 11.01.09 - преобладание потенциала правого желудочка.
Зубы у нас лезут, руки постоянно во рту! Сейчас нам 9 месяцев, 7 зубов.
Пожалуйста прокомментируйте нашу ситуацию!
Софья Крупянко
Ольга, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Вернее, не понимаю его сути. Копеечный ДМПП, фактически нормальный градиент на ЛА - 11 мм рт ст, то есть никаких специфических изменений по сердцу нет и быть не может. Относительно респираторно-вирусных проблем и зубов все-таки надо обращаться к реальному доктору, а не к виртуальному фантому
Ольга18.06.81
Спасибо Вам большое за быстрый ответ! К реальному доктору пойдем завтра. Сегодня с утра температура 36,6.
Софья Крупянко
А мне казалось, что Интернет не лечит...
Ольга18.06.81
Еще как лечит!!! Особенно родителей! Я имею в виду наше психологическое состояние. Понимаешь, что ты не один на один с этой проблемой, что есть поддержка, есть кому задать вопрос! Спасибо Вам за это!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.