Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подозреваю, что все-таки это была свинка.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
madisok
Уважаемые врачи прошу вашей помощи!
Диме 13 лет, идет активное половое созревание, привит дважды от эпидем.паротита, но осенью перенес заболевание очень похожее на свинку.
Однако врач настаивала, что это лимфаденит и назначила антибиотик.

Т.к., я сомневалась в правильности диагноза, решила максимально соблюсти постельный режим, диету и контролировать половые органы.
Отек на шее спал дня через 3-4, температура выше 38,5 была 2 дня и больше не поднималась, половые органы не воспалялись, не отекали и не болели.

Если все-таки это была свинка, могу ли я сейчас как-то узнать не было ли осложнения на половые железы? Всегда ли свинка у мальчиков в период полового созревания приводит к бесплодию? Могу ли я уже сейчас как-то помочь и предотвратить ? К какому врачу лучше обратиться проконсультироваться? Эндокринологу?

Буду очень благодарна, если ответите.
В интернете нет однозначного ответа, а госпожа Малышева недавно в своей передаче заявила категорически, что свинка у мальчика в период полового созревания - это всегда приговор "бесплодие". Я понимаю, что "Не надо по утрам читать советских газет!":), но, тем не менее, сомнения не выхоят из головы.

Анализ крови
anti-Mumps IgG ПОЛОЖИТ.
anti-Mumps IgM ОТРИЦАТ

Спасибо!
Софья Крупянко
мне кажется, перенести орхит бессимптомно невозможно. Таким образом, если у вас его не было, риск бесплодия равен нулю.
madisok
Спасибо!
Dr.Nathalie
Цитата
а госпожа Малышева недавно в своей передаче заявила категорически

Не надо смотреть программы этой полоумной.
Цитата
Если все-таки это была свинка, могу ли я сейчас как-то узнать не было ли осложнения на половые железы?

Не можете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.