Уважаемые врачи прошу вашей помощи!
Диме 13 лет, идет активное половое созревание, привит дважды от эпидем.паротита, но осенью перенес заболевание очень похожее на свинку.
Однако врач настаивала, что это лимфаденит и назначила антибиотик.
Т.к., я сомневалась в правильности диагноза, решила максимально соблюсти постельный режим, диету и контролировать половые органы.
Отек на шее спал дня через 3-4, температура выше 38,5 была 2 дня и больше не поднималась, половые органы не воспалялись, не отекали и не болели.
Если все-таки это была свинка, могу ли я сейчас как-то узнать не было ли осложнения на половые железы? Всегда ли свинка у мальчиков в период полового созревания приводит к бесплодию? Могу ли я уже сейчас как-то помочь и предотвратить ? К какому врачу лучше обратиться проконсультироваться? Эндокринологу?
Буду очень благодарна, если ответите.
В интернете нет однозначного ответа, а госпожа Малышева недавно в своей передаче заявила категорически, что свинка у мальчика в период полового созревания - это всегда приговор "бесплодие". Я понимаю, что "Не надо по утрам читать советских газет!":), но, тем не менее, сомнения не выхоят из головы.
Анализ крови
anti-Mumps IgG ПОЛОЖИТ.
anti-Mumps IgM ОТРИЦАТ
Спасибо!