Полная версия этой страницы:
Порок сердечка
Сыночку 9 месяцев, немного синел носогубный треугольник. Сделали сегодня УЗИ, я естественно ничего не поняла из того, что написано. Кардиолог сказала, что будем наблюдать. Может ли кто объяснить на сколько это страшно: "Вторичный (решетчатый) дефект межпредсердной перегородки, гемодинамически незначимый. (1,4 и 2,6 мм.) Дисфункция митрального, трикуспидального клапанов и клапана легочной артерии, гемодинамически незначимая. Добавочная хорда в полости левого желудочка. ПЭП смешанного гинеза, поздний восстановительный период. Гипертензионно - гидроцефальный с - м, субкомпенсация. В общем я ничего не поняла.
А так же у нас перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза. Гипертензионно - гидроцефальный синдром (положительная динамика).
Буду очень благодарна всем, кто сможет мне помочь.
Софья Крупянко
17.1.2014, 20:46
по сердцу вы ни в чем не нуждаетесь.
контроль узи через 1-2 года
Скажите Софья, у нас есть порок сердца или нет? Спрашиваю, потому что мне сказала врач, что у нас он есть и УЗИ через 5-6 месяцев. Типа не очень то серьезно, но перегородка может рассосаться и будет в таком случае большое отверстие. Буду очень признательна, если ответите. Спасибо.
Софья Крупянко
18.1.2014, 18:22
терминологически это можно назвать врожденным пороком сердца. случаев "рассасывания перегородки" я не наблюдала. Контроль нужен, но ранее чем через год делать его бессмысленно
Спасибо Софья. Скажите, а в худшем случае, что моего малыша ждет?
Софья Крупянко
19.1.2014, 20:19
зачем делать гипотетические прогнозы?
Хорошо не будем. Спасибо, что уделили мне время и ответили на интересующие меня вопросы.
Dr.Nathalie
21.1.2014, 18:02
Цитата
А так же у нас перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза. Гипертензионно - гидроцефальный синдром (положительная динамика).
Читайте
здесь и
здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.