Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребенок ничего не ест после операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ирушка
6 февраля 2014 года у нас была операция . Диагноз ВПС, двуоточный ПЖ, подаортальный ДМЖП, комбинированный стеноз ВТПЖ, двухстворчатый клапан ЛА, артериальная гипоксемия.Название операции: радикальная коррекция порока с трансанулярной пластикой ВОПЖ (клапансберегающая) в условиях ИК и кардиоплегии.
После операции на Узи увидели сброс 5-7мм и повышенное давление в правом желудочке ( сначала 80, теперь 60). Ситуация нашей реабилитации очень осложнена тем, что ребенок уже 2 недели не хочет есть, приходится кормить через зонд, пару дней назад зонд сняли, но ест сам по 20 мл. При этом сейчас стал более активен, улыбается, играет. После реанимации на 5сутки у сына обнаружили цитомегаловирус, мы его пролечили. Сильную Слабость, сонливость и плохой аппетит отнесли к цитомегаловирусу. От еды отказываться стал на 9 сутки. До этого как- то ел. Сейчас еще полезли первые зубы, но не думаю, что они так сильно могут влиять на питание. К груди я прикладываю, он охотно берет грудь, но через минуту начинает крутиться, потом еще берет- итог 10 мл съедает.
Еще хочу уточнить что операция у нас была плановая, до операции ребенок очень хорошо набирал вес, был на грудном вскармливании, ел по 140 мл, был активен и эмоционален.
Мы уже месяц находимся в больнице. Ребенка такое ощущение абсолютно устраивает если съедет за 12 часов 100 мл.
Как Вы думаете- может ли такая послеоперационная ситуация , особенно давление в ПЖ и сброс, влиять на питание ребенка? Или это влияние антибиотиков? Что делать???
Taksa24
Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме. Модератор
Здесь можно ознакомится с Правилами форума Наши правила
Dr.Nathalie
Цитата
у сына обнаружили цитомегаловирус,

Где и какими анализами? Выложите скан.
Цитата
мы его пролечили

Чем??
Возраст ребенка?
Цитата
ребенок уже 2 недели не хочет есть

Подробнее, пожалуйста.
Ирушка
Цитата(Dr.Nathalie @ 4.3.2014, 12:38) *
Где и какими анализами? Выложите скан.
На данный момент находимся в больнице. Анализы соответственно у врача. Брали анализ крови, мочи и слюны пцр
Вирус был обнаружен везде. Показатели превышали норму в несколько раз.
Чем??
Неоцитатек капельница 3 раза и еще 3
Возраст ребенка?
5,5 месяцев

Подробнее, пожалуйста.
Операция была 6.02, далее перевели из реанимации 10.02. Ребенок был слаб,но ел из бутылочки по 80-100 мл.
Затем через два дня после реанимации ребенок стал очень вялым, спал по 22 часа в сутки. Проснется на 10 минут, глазки откроет и опять засыпает. Кормление стало хуже, так как он очень ослаб. На 6 сутки после перевода из реанимации он перестал сам есть вообще, и просить есть тоже. Поставили зонд. Начался процесс подборка питания, т.к на фоне всех лекарств, что в него влили после операции, были высокие углеводы(0,7). Стали чередовать со специальными смесями печати гастроли, альфаре. Ребенок начал срыгивать обильно, особенно когда давала смесь. Пробовали добавить антирефлюкс,помогал не всегда. Я все равно прикладывали к груди, съедал максимум 10-15 мл. Потом вызвали гастроэнтерологов, был сделан Фгс. В желудке все в порядке, но зонд надо было убрать, т, к уже давно стоял. Стала пробовать кормить сколько съест.получалось по 20- 30 максимум!!! Пробовала и шприц и ложку и уже при корм в виде каши. Недочет глотать. Берет грудь, охотно, затем начинает крутиться, толком не сосет. Вчера вынуждены были поставить опять зонд. Сегодня врачи предположили, что это неврологического характера. Невролог нас смотрела до этого. Ребенок по ее наблюдениям здоров, рефлексы сохранены. Сейчас странно то, то ребенок стал активнее, улыбается, играет, но есть сам не просит, как будто его все устраивает???

Dr.Nathalie
Цитата
как будто его все устраивает

Если его все устраивает, нужно просто набраться терпения.
Ирушка
Цитата(Dr.Nathalie @ 5.3.2014, 7:42) *
Если его все устраивает, нужно просто набраться терпения.

Так как мы до сих пор в больнице, врачи говорят что если он будет есть столько сколько может сейчас, то он может обезводиться. Приходится докармливать через зонд. Знаю, что зонд- это палка о двух концах. Врачи говорят что возможно это на почве неврологии. Просто надо ли впихивать насильно? Или просто ждать?
Dr.Nathalie
Ирушка, если ребенок находится в больнице, то как я могу Вам помочь? Доверьтесь очному врачу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.