Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Краснуха в детском саду.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Галина, мама Егорки
Добрый день, Наталья Рашидовна.

Ситуация такая.
Егор (3,8 г., атрезия трикуспидального клапана, единственный функциональный желудочек, после операции Гленн), ходит в детский сад. От краснухи не привит. Сегодня выяснилось, что одна из воспитательниц в саду больна краснухой. Сегодня ребенок в саду.

Вопрос:
1. Можно ли нам сейчас сделать прививку?
2 Нужно ли подождать какое-то время, чтобы выяснить не заразился ли он перед вакцинацией, или не нужно? Если нужно , то сколько дней?
3. Если ребенок все таки заразился, чем опасна краснуха для мальчиков вообще и для кардио-детишек, в частности?

Спасибо.
Dr.Nathalie
Ну вот почему не привит???!!!!
Привить приориксом после окончания карантина (21 день).
От краснушных энцефалитов, вообще-то умирают или того хуже - становятся инвалидами.
Галина, мама Егорки
Не привит, потому что дома делали по графику, растянутому по "щадящему" режиму на длительный период.
А здесь перевод списка сделанных прививок еще не готов, без него прививать никто не будет.

Я читала, что энцефалит может быть у детей старшего и подросткового возраста, а у маленькие переносят намного легче и без глобальных последствий.
Так ли это?
Моя старшая дочь болела в 3 года краснухой, все прошло легко и без каких-либо проблем.
Dr.Nathalie
Цитата
А здесь перевод списка сделанных прививок еще не готов, без него прививать никто не будет.

Выложите, я переведу. Тут даже немецкого языка не нужно знать.
По поводу осложнений - это лотерея.
Галина, мама Егорки
Спасибо большое, Наталья Рашидовна за предложение, но не нужно rose.gif Вчера узнавали - перевод будет готов послезавтра.

Если можно, то еще вопросы:

1. По каким признакам определяется начало краснухи?
2. Первые признаки появятся только через 21 день или все таки раньше?
3. Если ребенок лично не контактировал с человеком, заболевшим краснухой, вероятность заразится высока?
4. Я читала, что краснуха вирусное заболевание. Чем можно облегчить ее течение, если все таки ребенок заболеет?

Спасибо.
Dr.Nathalie
1. сыпь и увеличение затылочный лимфоузлов - классические симптомы краснухи
2. могут раньше
3. нет, заразиться через третьих лиц невозможно
4. как и любая ОРВИ - парацетамол 15 мг/кг или нурофен 10 мг/кг при плохом самочувствии и обильное питье
Галина, мама Егорки
Спасибо большое! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.