Полная версия этой страницы:
панели аллергенов
Наталья Рашидовна,добрый день! У старшего сына последние 3 года в начале мая закладывает нос и чешутся глаза.Принимаем почти месяц эриус и капает кромогексал в глаза. Педиатр предполагает,что это поллиноз. И ещё у сына частенько закладывает нос дома,когда я чищу сантехнику.Закладывало нос,когда жили у нашей старой бабушки в пыльной и сырой квартире. Было очень плохо,когда у нас делали утепление балконов,пользовались много строительной пеной и герметиком. % дня заложенного носа закончились гайморитом((((
Сейчас в лаборатории «Гемотест» акция: бесплатно делают одну из четырех панелей аллергенов (грибковые,пищевые,клещевые и бытовые). Подскажите,что выбрать,исходя из того, на что у нас были реакции. И вообще,если сдавать на аллергены,то с чего начать, с каких панелей. Просто сразу все по деньгам не потянем.
Dr.Nathalie
17.3.2014, 15:46
Ничего. Нужно делать накожные аллергопробы.
Почему? По принципу: начать с простого?
Dr.Nathalie
17.3.2014, 17:40
По принципу - не тратить деньги на то, что мало информативно.
Наталья Рашидовна, добрый день! Рассудите: в очередной раз у сына начался поллиноз. Принимает цетрин. Сегодня звонила врач из школы, надо делать АКДС ( или какая точно она там последняя, не помню, но что-то из этой серии, сказала,что в 14 лет было положено сделать). Я ей про обострение аллергии, она мне про то, что надо делать, ничего страшного...Но все таки сама же потом делать не решилась...
Интереса ради, можно ли делать прививку в такой ситуации?
Dr.Nathalie
21.4.2014, 17:53
Если цетрин работает, то можно вакцинировать. Только не АКДС, а АДС-М. АКДС в этом возрасте не делают.
Цитата(Dr.Nathalie @ 21.4.2014, 18:53)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Если цетрин работает, то можно вакцинировать. Только не АКДС, а АДС-М. АКДС в этом возрасте не делают.
Цетрин не очень помогает.
Да, точно АДС-М....( принес бумагу-согласие). А что такое там же написано "п/п R 3"( кажется 3 написано)?
Dr.Nathalie
22.4.2014, 13:48
R3 - это значит, третья ревакцинация. что такое "п/п", я не знаю.
Если на фоне цетрина явления поллиноза сохраняются, то вакцинировать нельзя - ребенок в обострении. И нужно подбирать лечение, а не продолжать кормить ребенка цетрином. Обсудите с врачом назначение кромолинов. И в следующем году проведите уже накожные пробы и начните АСИТ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.