Полная версия этой страницы:
Несостоятельна первая скобка
Уважаемые врачи, пару дней назад задала вопрос в другом разделе, в надежде что кто-то из родителей сталкивался с подобным, но так и нет ответа. Нам дважды делали полостную операцию. Сделали рентген во время ОРВИ. Там написано несостоятельна первая скобка.О чем это говорит? Расходятся швы,грудина? Меня это очень пугает.
Софья Крупянко
18.3.2014, 21:53
я не понимаю значения этого "диагноза"
дайте сам снимок
К сожалению, сам снимок остался в стационаре, мне лишь дали протокол: легочные поля без видимых инфильтративных изменений. Сосудистый рисунок усилен,обогащен,деформирован.Выпота,воздуха в плевральных полостях нет.Тень сердца увеличена. I-ая скобка несостоятельна.
Софья Крупянко
19.3.2014, 10:51
ребенок сидит спокойно, не жалуется?
покажитесь живому хирургу на всякий случай
Ребенок не жалуется. Хорошо, обязательно покажемся! А на вашей практике бывало подобное? Внутри ведь все зарастает,последняя операция была в конце 2012 года. Неужели через такое время может происходить что-то с грудиной?
Софья Крупянко
19.3.2014, 22:38
никогда не встречала такой формулировки
Софья Михайловна, кроме вас никто и не прокомментировал эту тему... Вы вот тоже говорите что непонятная формулировка... Неужели это очень редкое явление со скобами, никто и не знает поэтому...Спасибо вам за ответы.
Софья Крупянко
20.3.2014, 21:34
я думаю, со скобами все не критично. просто это ноу хау врача-рентгенолога....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСофья Михайловна, это как видите, к сожалению, не ноу хау рентгенолога. Самая верхняя скобка сломана в двух местах. Это опасно?
Софья Крупянко
28.3.2014, 13:56
ноу хау в смысле названия.
разомкнутая первая скобка при состоятельности всех остальных не имеет никакого клинического значения
к живому врачу-хирургу сходили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.