Цитата(Кошка @ 9.4.2014, 20:52)
Здравствуйте, подскажите подалуйста, может кто делал своим малышам операцию по устранению ДМПП второго типа (закрытие эклюдером) и Эфи РЧА одновременно?Мы живем в Кирове.В год у моей дочки обнаружили шумы, и мы сделали первое ЭХО отверстие 5мм, 2 года легли на зондирование, дефект 10мм и во время зондирование у дочки случился пристуип тахикардии. Вот нам уже 5лет, приступов не было, а дефект без динамики, вот 20.08 записались на госпитализацию, очень хочу узнать, вдруг кто делал, может советом пожете?я вся в растеренности, до последнего верю в чудо!!!
Добрый вечер, мы тоже из Кирова. Старшей дочке ДМПП обнаружили в 2 года, в 3 прооперировали поставили окклюдер. Тахикардия это реакция сердца на инородные предметы в нем. У нас была и на зондировании и на операции. Сейчас дефект полностью закрыт, нас сняли с диспансера. У младшенькой кнопочки тоже ДМПП, пока наблюдаем, я молюсь богу чтобы он закрылся , она у нас крепенькая, хорошо очень прибывает, вообще никаких признаков порока нет, старшая очень слабенькая худенькая была:(((( держитесь, если в 5 лет нет динамики то уж, наверное и не закроется:(((( но окклюдер это самый щадящий метод. Операция длиться 30 минут, 15 из них введение и выведение из наркоза. Ножкой шевелить нельзя как и при зондировании сутки, в реанимации ночь, а если дежурит реаниматолог, который вас вел то на ночь в палату отпускают. 3 дня а/б, 6 мес кардиомагнила. Все будет хорошо. У нас хорошие врачи работают, много деток прооперировали, тем более вы уже большие. Удачи вам. Крепитесь.