Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: температура у ребенка
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Наталья Ц.
Здравствуйте,Наталья Рашидовна.Ребенку 2 года,вчера вечером поднялась температура до 38 град,сбили нурофеном,через 12 часов,т.е сегодня утром она опять поднялась до 38,5,причем,ни соплей,ни кашля нет.Что делать,на что нужно обратить внимание.Сейчас дала нурофен,жду когда спадет температура.Что это может быть?
Dr.Nathalie
Читайте.
Наталья Ц.
Наталья Рашидовна,спасибо за ответ.За сегодня был 4 раза подъем температуры до 38,7.У нас такого еще не было. Это означает,что борется организм,или нет?
Dr.Nathalie
Ни о чем это не говорит кроме того, что у ребенка ОРВИ.
Наталья Ц.
Наталья Рашидовна,ситуация такая,дала нурофен,температура спала,нотчерез 3 ч опять поднялась до высокой,я решила поставить свечку парацетомола детский,но температура уже 2 часа держится,может ли не подействовать,т.к у ребенка не опорожнен кишечник уже 2 дня,никак не может сходить.Какое жаропонижающее сейчас дать нурофен?

Муж сейчас принес из аптеки ибуклин юниор,но я прочла,что это ибупрофен с парацетомолом,а вы писали,что нельзя так давать,что порекомендуете все же-нурофен сироп?Да,жидкости мало пьет,плачет,отворачивается,никак не могу заставить его пить.
Dr.Nathalie
Недостаточно жидкости - жаропонижающие могут помогать хуже и на более короткий срок. Купите арбуз и/или замороженный сок - не откажется.
Прочитайте внимательно по ссылке по поводу снижения температуры. Ориентироваться нужно не на цифры на градуснике, а на то, как себя чувствует ребенок.
Наталья Ц.
Наталья Рашидовна,Сегодня ночью я давала парацетомол в сиропе,дважы был подъем,температура сбмвалась,сегодня утром опять поднядась,дала опять парацетомол,не помогал 2 часа,потом сбилось ненадолго до 37,5.Сейчас опять 38.Я уже не могу смотреть,ребенок видимо уже устал,уже 3 сутки с высокой температурой,может уже пора в больницу,боюсь,вдруг пневмония?
Dr.Nathalie
Ну давайте погадаем через интернет smile.gif
Вы описываете обычную ОРВИ у ребенка и истерику у себя. Больше мне через интернет не определить.
Наталья Ц.
Да,Наталья Рашидовна,правильно сказали,про истерику-такое у меня бывает.Просто 1 ребенок,да еще и особенный,очень испугались,впервые с нами такое,поэтому, били тревогу, вся ответственность ведь на нас лежит за здоровье сына.Спасибо вам огромное за помощь и консультацию!На 4 сутки температура нормализовалась.

А,да,забыла,можно еще вопросик?)Сегодня у него обнаружила за ушами и на затылке,что увеличены лимфоузлы,это нормально?
Dr.Nathalie
При ОРВИ часто увеличиваются лимфоузлы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.