Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ferrum lek и побочное действие.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Fedorka
Наталья Рашидовна,добрый день! Неделю назад начали прием феррум лек (в сиропе по 5 мл 1 раз в день). Назначения сделаны гематологом из Морозовской больницы по поводу железодифецитной анемии. 3-4 дня назад ребенок во время каждого приема пищи после каждой ложки давится, как будто ее сейчас вырвет. Даже любимый творожок (который она сама просит) может съесть буквально половинку чайной ложки,потом опять начинает давиться(((((( Получается,что вместо того,чтобы хорошо питаться для поднятия гемоглобина,у нас всё наоборот… И плюс ещё запоры,которые были и раньше. Приходилось держать это под постоянным контролем, кушали усиленно чернослив,пили воду. А теперь и чернослив не впихнешь , и воду стала плохо пить. Я предполагаю,что это побочка от феррум лека? Есть ли что-то из препаратов,которые дают меньше побочки? Оговорюсь сразу: я не могу связаться с врачом,которая делала назначения,она в отпуске. А гемоглобин надо повышать,нас на операцию (ДКПА) не берут с низкими цифрами.
Что делать,как накормить-напоить ребенка? Одна радость - ребенок на ГВ,хоть так ест-пьёт…..
Не может ли быть такая реакция не на прием феррум лека,а из-за каких-то сердечных проблем (хотя вряд ли,но вдруг…)?
Наш анализ крови:
WBC 6,12
LYM 4,34
MID 0,66
GRA 1,12
LY% 70,9
MI% 10,8
GR% 18,3
RBC 8,45
HGB 103
YCT 38,08
MCV 45
MCH 12,2
MCHC 271
RDWc 26,4
RDWs 44,5
PLT 182
PCT 0,12
MPV 6,8
PDWc 37,2
PDWs 8,9
эозинофилы 1
сегментоядерные 8
лимфоциты 86
моноциты 4
СОЭ 4

латентная железосвяз. способн. 99 (20-62)
железо 4,34 (9-21,5)
ферритин 3 (7-140)
Кардиохирурги хотят минимально 140 гемоглобин. У ребенка порок синего типа, сатурация в среднем 68.
Dr.Nathalie
Возраст?
Fedorka
1год 1 месяц
Dr.Nathalie
Очень сомневаюсь в возможности повышения гемоглобина до 140 г/л за счет приема препаратов железа.
Если у ребенка есть выраженные побочные эффекты от феррум-лек, то нужно обсуждать с врачом замену препарата ОЧНО. Посетите другого гематолога, который доступен в данный момент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.