Полная версия этой страницы:
синева вокруг глаз и рта
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Помогите разобраться в ситуации...
Сын родился с пороком дос от пж. Проопепирован радикально в возрасте 5мес. Результаты операции хорошие, единственное было нарущение ритма, после проведенной терапии, остались эпизоды предсердной экстрасистолии. Сатурация в норме. Но я наблюдаю у ребенка синеву вокруг глаз и рта... с чем это можно связать и как исправить ситуацию.
Я прочитала на просторах интернета, что это может быть связано с всд, а также с цитомегаловирусной инфекцией... При выписке из роддома в диагнозе было указано, кроме порока: Церебральная ишемия средней степени тяжести, острый период, синдром вегето-висцеральных дисфункций, двигательных рвсстройств. Никто мне так и не объяснил что это значит, и есть ли необходимость принимать меры , а также может ли быть синева из-за этого....
А также анализ на торч показал IGM все отрицательные, а IGG цитомегаловирус 1/1600 ИА 100проц., IGG вирус простого герпеса 1/1600, IGG краснуха более 240... нужно ли пересдавать анализ и лечиться?
Извините что так много вопросов, пытаюсь выяснить ситуацию, боюсь что-то упустить...
Заранее спасибо за оказанное внимание.
Софья Крупянко
30.6.2014, 17:23
какое насыщение крови кислородом (сатурация)?
синеву вы наблюдаете при крике, в покое?
Спасибо, Софья Михайловна, что откликнулись, сатурация, и до и после операции была хорошей, 98-100... ниже 96 не опускалась даже до операции, сейчас прошло 3мес после операции, последнее эхо: полости сердца не увеличены, шунта на уровне заплаткы не найдено, градиент давления пж/ла 12мм рт ст, Легочная регургитация 0-1. Трикуспидальная регургитация 1. Расчетное систолическое давление в легочной артерии равно 27мм рт ст. Показателт глобальной систолической и диастолической функции миокарда ЛЖ в норме... Это все данные из заключения.
Синева, есть постоянно, при плаче и холоде усиливается, как мне кажется...
И еще вопрос, если можно, мне не нравится как сын дышит, громко и часто... Посчитать нормально не получается у меня, по моим данным 40 с лишним чд в мин в бодрствовании, и 25 где-то во сне... вроде по узи все нормально, тогда где искать причину синевы и отдышки...? Помогите, пожалуйста.
Софья Крупянко
3.7.2014, 13:57
показатели нормальные
к живому педиатру
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.