Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: срочно дайте совет
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
Владимир Т
ВПС - стеноз устья лёгочной артерии клапанный инфуидибулярный(max выраженный в среднем отделе выносящего тракта пж) ООО - 0,3см ОАП - min 0,28 П.Ж. - у КАЛ - 0.5см_______ рекомендовано операцию баллонная диллятация клапанного стеноза лёгочной артерии в ближайшее время(в терапию - апаприллин 1.3мг х 3 р. в сутки)
Подскажите куда лучше обратиться? Какие шансы? Какая стоимость таких операций,баллонов?
Джими
Владимир добро пожаловать.Вы ещё в ординаторской задайте свой вопрос.Там доктора наши скорей его увидят.
vera gurkina
Ординаторская у нас вот здесь. Удачи.
Софья Крупянко
Цитата(Владимир Т @ 1.2.2009, 16:42) *
ВПС - стеноз устья лёгочной артерии клапанный инфуидибулярный(max выраженный в среднем отделе выносящего тракта пж) ООО - 0,3см ОАП - min 0,28 П.Ж. - у КАЛ - 0.5см_______ рекомендовано операцию баллонная диллятация клапанного стеноза лёгочной артерии в ближайшее время(в терапию - апаприллин 1.3мг х 3 р. в сутки)
Подскажите куда лучше обратиться? Какие шансы? Какая стоимость таких операций,баллонов?

Не совсем четко сформулирован диагноз. Стеноз легочной артерий может быть на различных уровнях - клапанный, тогда можно попробовать баллонную дилатацию, при некритических значениях градиента, и подклапанный, образованный мышечной массой правого желудочка. Именно на эти компоненты порока дается препара анаприллин, препятствующий спазмам и приступам, которые могли бы быть при подклапан. стеноза ЛА. НО при подклапанном (инфундибулярном) стенозе бесполезна баллонная пластика - что там баллонировать? Мышцы? Так что вряд ли квалифицированные детские кардиологи и кардиохирурги при такой патологии могут Вам предложить баллонную дилатацию. Меня интереесует возраст пациента, вес и насыщение крови кислородом.
Могу пригласить Вас на консультацию и точную диагностику в Бакулевский центр.
yga
Девочке 6 месяцев, судя по профилю и они на Украине.

Владимир, а в Киев к Емцу обращались?
Владимир Т
[quote name='Доктор Сьюзан' date='1.2.2009, 18:30' post='14881']
спасибо!!! жаль что не понимаю многих терминов смог бы правильнее выражаться. Градиент Дав. 70mmHg(1,5 месяца назад ГД был 62 mmHg) гипертензия 68 mmHg d к.к. - 0.8см ствол - 1.1 см (блофуркация - не разборчиво слово) - 1.8 насыщаемость кислородом нормальное ,вроде бы за счёт ОАП.♦возраст 6 мес. вес 7700 кг рост 67.5 см
Спасибо
Мурзик
Владимир, а кто вас наблюдает? Повторю вопрос: вы были на консультации в Киеве? Что вам там сказали?
Софья Крупянко
Цитата(Доктор Сьюзан @ 1.2.2009, 18:30) *
спасибо!!! жаль что не понимаю многих терминов смог бы правильнее выражаться. Градиент Дав. 70mmHg(1,5 месяца назад ГД был 62 mmHg) гипертензия 68 mmHg d к.к. - 0.8см ствол - 1.1 см (блофуркация - не разборчиво слово) - 1.8 насыщаемость кислородом нормальное ,вроде бы за счёт ОАП.♦возраст 6 мес. вес 7700 кг рост 67.5 см
Спасибо

К сожалению, Ваши пояснения не совсем помогли мне в понимании Вашего диагноза. Может, вы просто протокол УЗИ отсканируете?
Владимир Т
Цитата(Мурзик @ 2.2.2009, 9:15) *
Владимир, а кто вас наблюдает? Повторю вопрос: вы были на консультации в Киеве? Что вам там сказали?

Планируем скоро ехать,но хотел узнать куда лучше.
Владимир Т
Цитата(Доктор Сьюзан @ 2.2.2009, 11:39) *
К сожалению, Ваши пояснения не совсем помогли мне в понимании Вашего диагноза. Может, вы просто протокол УЗИ отсканируете?

Это наше ЭХО
Софья Крупянко
Эндоваскулярная операция Вам не поможет, а делать открытую операцию с ИК сейчас я бы не стала. Посмотрела бы ребенка месяца через 2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.