Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: фарингит, отит ??? лечение ребенка
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Tane4ka_47rus
Здравствуйте Наталья Рашидовна.
Ситуация в следующем: с 28на 29 (сб на вск неделю назад) у ребенка (4г9м) поднялась температура до 38,3 вечером 2 раза вырвало ребенка, утром температура уменьшилась 37,8 в течении дня (уже воскресенье) нормализовалась. Никаких других симптомов не было: ни сопли, ни кашель, стул нормальный. В понеельник в сад не пошли - наблюдала. Во вторник пошли - все ок. Во вторник же вечером(01.07) у меня самой резко схватывает горло (у меня хронич.тонзилит) за пару часов миндалины становятся белыми, температура поднимается до 38,7, утром бежим в сэс берем мазок у меня (полож. на стрептококк), а чтоб взять мазок ребенку пришлось идти не к своему педиатру... которая усмотрела у него фарингитное горло (горло действительно было рыхлое...) прописала антитбиотик на 7 дней+аква лор + мирамистин полоскать горло + мазок на стрептококк+ кровь. Ребенок чувствовал себя прекрасно - антиб-к давать не стала, вместо мирамистина папа нам принес хлоргексидин - пару дней поласкали им... Ребенку отдельную посуду определила, чтоб от меня не хватанул чего... но дитя посадили на больничный и два для пока я лежала пластом он был при мне большую часть времени... только вечером его забирали((( Сегодня (пт) попали к своему педиатру, всё рассказала, сказала что не давала антибиотик ( с реанимации кардиохирургии без него обходились), горло поласкали. в анализе от 01.07 стрептококк - отрицательный, кровь: соэ повышена, горло рыхлое, но без налета, "не криминальное", прописала фарингосет рассасывать, ингалипт в горло (его заместили на мирамистин-полоскание) и тут(сегодня же после врача) у ребенка заболело ухо.... дважды капала отипакс - стреляло, сейчас играет... Т=37,6 после сна +поплакал из-за ушка.
Что делать теперь?? Пить антибиотик, какой, сколько? Лечить симптоматически в выходные, потом опять к врачу?? или в ухи отофу если всё хорошо по плану в среду на прием??
Dr.Nathalie
ОРВИ
Tane4ka_47rus
спасибо) а ухИ?? отипакса хватит? температура нормализовалась, пока на ухо не жаловался, больше (но, жаловался вчера, единожды, папе, оказывается)
Dr.Nathalie
Хватит парацетамола, нурофена или отипакса.
Tane4ka_47rus
благодарю) в этот раз не хватило отипакса /к жаропонижающим не прибегали - надобности не было/ продолжал жаловаться на ухо, перешли на препарат "отофа", говорит не болит... докапаем его. скоро в дорогу - не хотелось рисковать))
Спасибо Вам, Наталья Рашидовна, за оперативные консультации! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.