wladimir44959
5.7.2014, 13:19
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Максиму 7 месяцев, за последние 2 месяца 2 раза переболел ОРВИ и один раз бронхитом. В четверг заметила желто-зеленые выделения из правого уха, ночью спал плохо. вчера были у лора, диагноз:острый ограниченный наружный отит справа. шр Н60.0. врач назначил следующее лечение: мирамистин по 3кап., левомиколь, сухое тепло, при боли нурофен, антибиотик назначать не стал, т.к. недавно пили супракс. помимо ушка у ребенка немножко гноятся глаза, осипший голос. температуры нет, но малыш капризный, беспокойный, плохо ест и спит. у меня следующие вопросы:
1. достаточно ли данных мер для лечения отита? если нет, то какие лекарства нужны?
2. как бороться с осиплостью(кроме обильного питья что-то нужно)?
3. чем можно промывать или капать в глаза?
Dr.Nathalie
5.7.2014, 17:27
http://medspecial.ru/forum/forum85/topic168/1. Только нурофен 10 мг/кг или парацетамол 15 мг/кг
2. Свежий воздух, паровые ингаляции
3. Капли с левомицетином 6 раз в день
wladimir44959
8.7.2014, 6:52
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!Может, вопрос нелепый, но когда следует ждать улучшений? Даю нурофен - часов 8 Максим чувствует себя хорошо, играет, кушает, спит. потом опять начинает плакать непрерывно. видно, что его что-то беспокоит. сегодня ночью опять плохо спал, плакал. успокоился опять же после нурофена. может стоит использовать какие-нибудь капли для уха? видимых ухудшений(выделений, отечности) нет. очень переживаю, боюсь запустить болезнь. к лору нам в пятницу.уже не знаю, может его вообще не ушко беспокоит....
Dr.Nathalie
8.7.2014, 21:11
Мне через интернет не видно.