Здравствуйте! Прочитала несколько историй, очень нелегко всем нам... Решила поделится своей. Познакомились мы с мужем еще совсем молодыми, ему было 18, мне 19. Было это в 2007г. Поженились в 2009г, решили немного пожить для себя. В декабре 2012 задержка, две полоски!!! Ура, наконец-то!!! Я очень хотела этого малыша (муж никак не мог решиться). Пошла в жк: беременность 5 недель, стала на учет, почему то назначили сделать УЗИ. Надо так надо, сделали, естественно платно, бесплатных талонов у них как всегда не нашлось... УЗИ показало, что все в норме. В 7 недель утром увидела кровянистые выделения, помчались с мужем в поликлинику, меня даже смотреть не стали, сразу направили в больницу. В 10 часов утра я поступила, и в 8 часов вечера меня только соизволили посмотреть. Толком ничего не смогли объяснить, высказали только какие-то непонятные предположения, назначили УЗИ: ослойка плаценты, гематома, угроза прерывания. Два дня пролежала просто так, на третий выяснилось, что я должна была принимать ношпу, они почему-то забыли назначить. Решила, что мне там делать нечего и ушла лежать домой, принимая те же самые препараты. Спасибо огромное мужу, очень мне помогал тогда.
Вышла на работу. В 10 недель заразилась от сотрудницы ОРВИ, еще неделю пролежала дома.
12 недель... первое плановое УЗИ... выявление потологий... УЗИ показало увеличенный размер воротникового пространства (подозрения на ДАУНА), испугалась и на следующий же день побежала в платную поликлинику еще раз перепроверить, подумала, что вроде в такой клинике будут хорошие специалисты. УЗИ мне делала очень странная женщина, все время орала на меня и вообще какая-то была неуровновешенная, но на тот момент мне было все равно, как она со мной разговаривает. Третье УЗИ и 6 последующих показывали что все со мной и малышом хорошо. Я была на 4ом месяце, когда уволилась моя гинеколог, и меня начали перебрасывать то к одному, то к другому гинекологу, которым явно было не до меня. Потом на смену моего врача, пришел какой-то врач из Сирии, который очень плохо разговаривал по русски, и пытался назначить мне лечение от горнерелеза и уреоплазмоза, забыв что уже это делал...
Решила не рожать в своем городе. Поехали в соседний, договорились с врачем, о котором нашла очень много хороших отзывов. 07.09.2013 он провел первый осмотр, после чего у меня начались схватки. Перед осмотром он предупредил, что могут появится боли, мол, ничего страшного, такое бывает. Схватками сначала мы это не щитали, было очень редко и довольно терпимо. Это продолжалось до 10.09.2013! Звонила врачу несколько раз, он меня уверял, что это ложные схватки и не стоит паниковать. Незнаю почему, но я ему доверилась. Потом оказалось, что зря...
Роды начались в 10.09.2013, а день 50-ти летия моего папочки! В 8 утра мы подъехали к роддому. Схватки уже были очень сильными и довольно частыми. Смена моего врача начиналась только вечером. Мы его конечно вызвали, но он как то не торопился, видимо поэтому меня до 11.00 продержали в приемной заставляя заполнять и подписывать кучу каких-то документов.
Приехал врач, и только после этого меня перевели в родовое отделение. Роды были очень тяжелые. В этот день в роддоме как раз было очень много родов, врач ходил, ходил вокруг меня, а потом сказал "тужся" и ушел!!! вместе с медсестрой!!! Через какое то время я поняла, что уже показалась голова. Я попросила рожающую рядом со мной девочку позвать ХОТЬ КОГО-НИБУДЬ. На ее крик минут через 5 прибежали врач с медсестрой.
И вот в 17.40 на свет появился мой Ромашка. Он был очень синий и отекший. К груди мне его не приложили. Запеленали, показали, и сразу унесли. Через час пришел врач и таким поникшим голосом сказал, что у моего малыша не все в порядке... "Есть подозрения на гинетические отклонения... Я ничего не могла понять... КАКИЕ ЕЩЕ ОТКЛОНЕНИЯ? ЧТО С НИМ??? на что он мне спокойно ответил, что ничего говорить не будет, они не имеют право ставить подобные диагнозы, что нужно сдать кровь на анализ, который стоит 4000р. и так скромно намекнул, что его уже можно отблагодарить. Его услуги обошлись нам в 10000р, хотя я до сих пор не поняла за какие? Его рядом со мной практически не было!
Мой сын провел в реанимации 4 дня. Он не мог сам дышать, все время лежал под кислородным колпаком. На третий день мне сказали, что похоже, что мой ребенок родился с Синдромом Дауна. На 4-ый, мы отправили кровь в Москву, на 5е сутки мне отдали сыночка, на 11е нас выписали, ну а на 14е пришел результат... положительный...
Сказать, что мы были в шоке, нисказать ничего...
Только в 2 месяца у нас обнаружили порок. Сказали, что возможно зарастет, ничего пока делать не надо, приедете в пол года. Мы приехали, отверстия увеличились (у нас ДМПП, ДМЖП).Но операция пока не нужна, ждите до года. Мы решили подстраховаться и проконсультировались еще с одним врачем, который нам посоветовал не медлить и срочно ехать на операцию.
Получили квоту, собрали анализы и поехали. В 9 месяцев нас прооперировали, через 3 недели мы были дома.Там тоже конечно пришлось пережить, но слава Богу уже все позади.
Мы очень любим нашего сына!!! Он для нас самый умный и луший на свете!
И незнающим на заметку: люди с синдромом Дауна становятся профессорами!