Цитата(lgrant @ 14.9.2014, 19:22)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Добрый день всем. Так случилось, что моему сыночку поставили этот диагноз всего 3 дня назад. До этого было сначала ООО 2,2 мм, потом стеноз 1а, я сама поехала в Бакулева на консультацию, а нас срочно отправили в 7ю больницу на терапию, т.к. с рождения мы ничего не принимали и на следующей неделе будет решаться вопрос об операции. Я просто, как гантелей ударенная, ничего не понимаю. Не могу принять решения делать или нет операцию, я не врач. Но мне так страшно, а совета даже спросить не у кого. Ведь маленькому всего 2 месяца. В голове сумбур,читать все темы сейчас просто нет сил, реву, не переставая, может кто то вправит мне мозги. Понятно, что вся ответственность на мне, а от этого еще хуже.
Добрый вечер! Знаете, прочитав пост, я несколько минут уже пребываю в смятении. С одной стороны хочется Вас обнять, поддержать, сказать, что большинство из нас, узнав о пороке и нужности операции, тоже были в шоке и сходили с ума от страха. С другой, почему-то возникло желание потрясти Вас и дать качественного пинка, да такого, чтобы мозг тряхануло... Если я всё правильно поняла, вы с малышом были у врача в профильной клинике. Врачами поставлен диагноз дефект межжелудочковой перегородки 10-11 мм!!! и показано оперативное лечение, всё верно? О каком решении с вашей стороны идет речь? Что Вы собрались решать? Лечить или нет? Пусть поживет сколько-нибудь, пока не разовьется легочная гипертензия? Или путь живет счастливо, долго, радуя маму? Между чем и чем выбор? В сердце Вашего ребёнка есть дыра, довольно большая для любого ребёнка и даже взрослого, а уж для двухмесячного и подавно. Если можно ждать, врачи обязательно об этом скажут. Никто насильно оперировать не станет. Опыта подобных операций миллион. Институт Бакулева не то место, где некого оперировать и куда берут всех подряд. И, положа руку на сердце, а также исходя из общего кардиомамского опыта (Софья Михайловна, без обид:) ), там вообще не любят торопиться.
Дальше.
Когда моего в первые сутки жизни увезли из роддома, а на вторые первый раз прооперировали, мне никто не дал возможности даже мяукнуть, какой уж там решать что-то. Теперь я понимаю, какое счастье случилось со мной. ни клинику не выбирала, ни врача, ничего не решала...лежала себе в реанимации и только по телефону получала информацию, как сводку с фронта))). Верила Богу и Врачу. Просто интуитивно.
Я Вас прошу, я Вас умоляю. Держитесь. Сейчас надо взять себя в руки, сцепить зубы, утереться и ПОМОЧЬ сыну. А плакать можно потом. Главная цель - чтобы был здоров. А остальное такая ерунда....я знаю, поверьте мне, пожалуйста. Уже давно, Боже, как давно, одна из наших кардиомам сказала: "Вы поймите, операция - это не конец, это - старт для наших детей". Огромных Вам сил, удачи и скорейшего выздоровления сыночку.
ps многословная сегодня, Лена.