Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длительный кашель
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Цвентана
Наталья Рашидовна,
Может быть вы опять сможете нам помочь, у меня уже больше нет сил... С 1 сентября пошли в сад, три дня отходили - кашель. Вроде вылечились, пошли опять, отходили 4 дня - опять кашель жуткий. За неделю до сада тоже кашлял сильно, поэтому не в садике дело. Кроме кашля - ничего. Ни соплей, ни температуры не было. Получается, ребенок (2.8 лет) в общей сложности кашляет уже месяц. Периодически мы ходим к педиатрам (разным, к кому попадем на прием), говорят, что хрипов нет, назначают новые лекарства. За этот месяц мы перепробовали Стодаль, Геделикс, ингаляции с минералкой, ингаляции с Лазолваном, Афлубин. Промываем нос Аквалором (но насморка нет). Мазали горло и крылья носа разогревающей мазью Доктор Мом, пьем поливитамины, по дому разложен чеснок, проветриваем, брызгаю спреем Дыши. Народные средства от кашля также нами опробованы (черная редька с сахаром, лук и чеснок - ребенок их просто обожает и постоянно сам эти овощи ест). Сын бодр и весел, в принципе, кашель то усиливается, то вроде проходит... Кашель влажный, откашливает вроде мокроту (не выплевывает). Периодически кашляет по ночам (сегодня - очень сильно). Я уже не знаю чем ему помочь. Дома холодно. В сад пока ходить не будем. Я уже всерьез задумываюсь о 1) рентгене легких 2) антибиотиках. Но ведь и первое, и второе назначать должен врач! Врач сказала - будет температура, придется пить антибиотик, но температура в норме. Посоветуйте, что делать.
Dr.Nathalie
Цитата
говорят, что хрипов нет

Это значит, что кашель из-за соплей, которые стекают по задней стенке глотки и раздражают верхние дыхательные пути.
А теперь включите логику и подумайте, к какому месту приложить назначенное лечение? wink.gif

Цитата
Стодаль, Геделикс, ингаляции с минералкой, ингаляции с Лазолваном, Афлубин

Тем более, что ничего из перечисленного детям нельзя.
Цитата
Врач сказала - будет температура, придется пить антибиотик

Антибиотики не являются жаропонижающими препаратами.

Кашель "от соплей" лечится временем, увлажнением воздуха и высокой подушкой.
Цвентана
Сегодня опять ходили к педиатру - другому. Хрипов нет, горло красное, рыхлое. Ночью в 4-5 утра ребенок буквально захлебывается кашлем на час минимум... Антибиотиков сказали не надо, рентген тоже. Предложили сдать мазок из зева на флору. Нужно нам это делать? И если там все чисто, подозревают, кажется, микоплазму. А для ее подтверждения придется опять лезть в вену. Лечение сменили - Ирс-19 в нос, Мирамистин в горло, далее Лизобакт. Пить настойку солодки. Это нужно?
Dr.Nathalie
Не нужно ни анализов, ни назначений. Я уже все Вам написала выше.
Цвентана
Пришел анализ на флору. Ребенок захлебывается кашлем по ночам по-прежнему. Кроме него также ничего нет (соплей, темпы). Выявлен staphylococcus aureus 10 во 2 и расписано чувствительность к антиьиотикам. Его нужно лечить?
Dr.Nathalie
Нет, это нормальная флора.
Цвентана
Недели идут, ребенок по-прежнему кашляет. В группе в саду нескольким детям поставлен диагноз воспаление легких! Может и нам стоит сделать рентген? Педиатр слушает - хрипов нет, дыхание не жесткое.
Dr.Nathalie
Нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.