Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМЖП сочетанием стеноза легочной артерии
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Хабиба
Добрый вечер, хочу обратиться к Виктору Станиславовичу.
Мы живем в Алмате Казахстан. Алихану 5 мес., дата рож (24.08.08) вес 7 кг. Дело в том что нам ставят ВПС - ДМЖП сочетанием клапанного стеноза легочной артерии, обследование проходили, когда нам было четыре месяца. Сегодня прошла повторно, только вот в другом центре (у нас слабо развита детская кардиохирургия) ставят такой же диагноз только пишет сочетанием стеноз устья легочной артерии. Может я что-то не понимаю, почему разница в заключениях?? Наш кардиохирург утверждает что нужна срочная операция, но сам же говорит что у нас не берутся, так как вес маленький, у нас берут с весом 30 кг
Хочу задать не сколько вопросов, надеюсь на ответ
1. На сколько нам срочно необходима оперативное лечение?
2. Есть ли разница в диагнозах?
3. У нас есть возможность и желание про оперироваться в Москве, вот только не знаем куда нам податься? У Вас столько институтов, клиник, посоветуете нам как специалист где можно про оперироваться?
Хотела отправить результаты обследования, но файл не грузится видима большая информация, я написала от руки, не знаю надеюсь правильно, вернее будет понятно.
Заранее благодарю,
С уважением Хабиба
Доктор Довгань
Здравствуйте, уважаемая Хабиба.
Цитата
Может я что-то не понимаю, почему разница в заключениях??

Второй врач не увидел ДМЖП, но пишет, что митральный клапан "не кальцинирован" - явно смотрел врач, основной контингент которого - пациенты, старше 50 лет.
Цитата
На сколько нам срочно необходима оперативное лечение?

Размеры сердца нормальные, ДМЖП маленький, стеноз легочной артерии умеренный - если ребенок хорошо растет, то особой спешки нет.
Цитата
У нас есть возможность и желание про оперироваться в Москве, вот только не знаем куда нам податься? У Вас столько институтов, клиник, посоветуете нам как специалист где можно про оперироваться?

Можно лечиться в Москве (ин-т им. Бакулева), можно у нас, в Санкт-Петербурге. Выбирать Вам.
Хабиба
Добрый вечер, Виктор Станиславович! Огромное Вам спасибо, Вы меня очень обрадовали, что у нас не так страшно, а по поводу где делать операцию, конечно решим. И если можно еще один вопрос, а когда нам лучше оперироваться? Не много подождать, это сколько. Просто я Вам не написал, сейчас он стал у меня очень подвижным и после стал уставать и у него появляться одышка.
Виктор Станиславович дай бог Вам здоровье, счастье и долголетия!!!
Заранее благодарю,
С уважением Хабиба
Доктор Довгань
Цитата(Хабиба @ 7.2.2009, 17:01) *
И если можно еще один вопрос, а когда нам лучше оперироваться? Не много подождать, это сколько.

Вы удивитесь, может быть, но я не знаю ответа на Ваш вопрос. Нужно наблюдать ребенка, и уже в зависимости от динамики (ДМЖП больше или меньше. размеры сердца, градиент на стенозе) индивидуально решать, что и как. При случае, если удастся, постарайтесь попасть к хорошему диагносту (к Вам ближе всего Казань или Екатеринбург)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.