Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОРВИ и совместимость лекарсв
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Asya
Здравствуйте,ребенок(3 мес.после паллиативной коррекции,ТМС Стеноз ЛА,ДМЖП) заболел ОРВИ,педиатр назначила ВИФЕРОН СВЕЧИ,ГРИПФЕРОН,НУРОФЕН.Мы принимаем ТРОМБО АСС,слышала что эти препараты одновременно принимать нельзя,подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.
Dr.Nathalie
Виферон и гриппферон в помойку навсегда. Они ничего не лечат и не профилактируют. ОРВИ лечится жаропонижающими при плохом самочувствии (нурофен 10 мг/кг или парацетамол 15 мг/кг) и обильным питьем.
Аспирин следует отменять при ветрянке.
Asya
Спасибо,неожиданно.У Вас я прочитала,что детям НЕЛЬЗЯ давать аспирин, найз, индометацин, анальгин. Препараты выбора у детей - это ТОЛЬКО парацетамол и ибупрофен! А в ТРОМБО АССе аспирин,так в сторону чего сделать выбор.и еще,только сейчас(2 мес.спустя,до меня дошло что я давала не 25мг а 50мг тромбо асса!!!!!!!!!!!!и волосы дыбом!!!!!!!!!!!!!что наделала!!!!!!!!!!!!!
Dr.Nathalie
Тромбоасс нужен для другого, а не как лечение ОРВИ. А с дозами нужно быть очень внимательной!!!
Asya
Спасибо,нурофеном воспользовались единажды,поэтому пропустили один день,думаю не критично(уже после того,как я кормила двойной дозой).А по поводу противовирусных капель и свечей спросила педиатра,она сказала что они стимулируют иммунитет,а я то думаю,ЭТО МЫ СТИМУЛИРУЕМ материальное положение фарм.компаний.Спасибо,почитала Ваши ссылки,многое стало понятнее.Благодарю за ваше внимание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.