Здравствуйте! Вероятно я зря пишу - на очный прием к педиатру мы попадем завтра с утра, завтра же попробуем сделать ЭКГ, но со мной случилась паника:(
21 сентября у дочки заболело горло, начался насморк, она начала кашлять по ночам. На следующий день после появления симптомов поднялась температура, до 39,2, была благополучно сбита. Еще один день она держалась где-то в районе 37,5, потом все совсем нормализовалось. Вызывали педиатра из поликлиники, он поставили диагноз ОРЗ, рекомендовал промывание носа, лизобакт, и жаропонижающие при необходимости. В последних числах сентября дочку слушал другой педиатр (мы к нему ходили за справкой), подтвердил диагноз и рекомендации врача, который смотрел ее ранее. Кашель сохранялся где-то неделю после подъема температуры, был приступообразным, кашляла дочка все так же исключительно по ночам, ближе к утру, насморк то походил практически, то опять становился очень сильным. 8-го октября сдали общий анализ крови, его результаты во вложении. По его результатам нам по телефону (я сейчас понимаю, насколько была не права, что не привела дочку на очный прием) педиатром был назначен курс изофры и курс аугментина. После начала лечения насморк прошел окончательно, анализов мы больше не сдавали.
Проблема в том, что последние 2 недели дочка в состоянии покоя, обычно вечером, начинает вздыхать - часто, шумно, такие утрированные "грустные вздохи". Первую пару дней мне казалось, что она делает это специально. Сейчас я уверена, что это не так, и в последние три дня эти эпизоды стали более продолжительными. Сегодня я запаниковала окончательно - мы около получаса читали перед сном книгу, и все это время она "вздыхала". Плюс сегодня между "вздохами" она еще и покашливала. Также последние два дня она несколько раз зевнула, чего с ней не случалось в последние практически четыре года ни разу.
Весь этот месяц дочка очень бледная, под глазами у нее очень заметные круги. Она стала спать дольше обычного. До этого она спала по 9-11 часов в сутки (это ночной сон, дневного давно нет), последний же месяц спит по 11-12 часов. Стала по вечерам иногда говорить, что устала, чего раньше никогда не случалось:( Мое воображение периодически видит у нее по вечерам синеву на подбородке и над верхней губой, но мой муж говорит, что это именно воображение, и он ничего не замечает. В дневное время она достаточно активна, много времени проводит, кувыркаясь на спорткомплексе, бегая, лазая. Мы, исключая первую неделю болезни, продолжали ходить на занятия хореографией, она с них выходит не утомленной. С завтрашнего дня мы все занятия, естественно, отменяем. Наверно стоит сказать (это то, чем я себя долго пыталась успокаивать), что собственно последний месяц она проводит ежедневно на свежем воздухе не более двух часов в сутки в то время как летом она была на улице практически круглосуточно.
Стул у дочки ежедневный, нормальный. Ест мало, но, в принципе, не сильно меньше, чем обычно.
Если это может быть важно, летом, после перенесенной ветрянки, я нащупала у дочки увеличенный шейный лимфоузел. Мы показывали его ЛОРу, тот сказал, что это вариант нормы. Узел все еще увеличен, не вырос и не уменьшился.
Как я уже писала, мы записаны к педиатру и на ЭКГ на завтра. Может быть нам стоит еще что-нибудь незамедлительно предпринять? Больше всего хочется записаться на ЭХО-КГ к наблюдающему кардиологу. Это стоит сделать?
На всякий случай скопировала сюда наше последнее ЭХО-КГ из предыдущей темы.