Цитата(Мама здорового сыночка @ 2.11.2014, 23:30)
5 варианта:
1. Эко
2. Прерывание (на маленьком сроке при подтверждении сложного порока(ов)
3. Не парится, верить, надеяться, молиться
4. Воздержаться
5. Усыновление
1.Страшно, опасно для женского организма, дорого...
2.Мне еще страшнее, чем пункт 1...
3.Самое то!))
4.Не вариант для нас, решили как минимум двоих))
5.Нууууу, знаешь, тут тоже никто не застрахован, что там потом вылезет.Я за усыновление, хотя две знакомые семьи сейчас носятся с ЗПРР сильнейшим....
Цитата(Татьяна @ 2.11.2014, 22:31)
Девушки,поделитесь мыслями.Что потом,после сдачи анализов на кариотип?
Если говорят что все хорошо,все в норме у обоих родителей,тут все ясно, можно беременеть и шансов на здорового ребенка столько же как у всех.
Если говорят,не дай Бог, что есть заболевание точно, тут тоже ясно, стоит воздержаться от дальнейших попыток.
А что если говорят например 50/50, или там 25 процентов вероятности,или ,скажем 15 ...Что тогда?...
Тут надо сесть с мужем и думать...Мы пока как то не решали, что делать, если вдруг так сложится. Муж решает проблемы по мере поступления без дополнительной демагогии. Но скорее всего - усыновление тогда... Мой организм и нервы ЭКО не выдежит)
Хотя я дама рисковая может и так рожу))))С НАМИ БОГ!
Цитата(Цвентана @ 2.11.2014, 20:24)
Кариотип мы сдавали в Инвитро с мужем, ребенку не стали сдавать, решили, если у нас будет не норма, то уж и его придется колоть. Потом с результатами я поехала как раз в центр на Опарина им. Кулакова к генетику Зарецкой. Толковая тетка, рекомендую! На что она сказала, что первый случай - это скорее сбой, ошибка. У ребенка сложный ВПС, но в остальном все нормально. Про замершую она сказала, что не каждый цветочек на дереве станет яблочком и каждая женщина имеет право на 1 замершую беременность. Сейчас третья беременность и, конечно, мы уже ни раз побывали в Бакулевском перинатальном центре. Опять ставят ВПС, но не такой, как у первого, а ДМЖП небольшого размера с вероятностью самостоятельного закрытия, так что точнее все станет известно после родов.
Когда просто ВПС может и ошибка...А у нас такого накручено, наверчено... Что мое мнение это генетика, только если я правильно понимаю бывают первичные генные изменения и вторичные. Я все таки в надежде, что это первый и последний случай в нашей семье.
А Вас держу кулачки и молю Господа о самозакрытии ДМЖП!