Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Критический аортальный стеноз у плода(27 недель)
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Маша_85
Здравствуйте. У меня 27 неделя беременности, у плода диагностирован критический аортальный стеноз. Можно ли где-то на территории СНГ осуществить внутриутробную баллонную дилатацию аортального клапана и сколько примерно может стоить такая операция? Мы граждане Украины. Знаю, что подобные вмешательства довольно активно практикуются в Штатах, в Бостоне, но мы, к сожалению, не потянем финансово подобную операцию там.
И еще вопрос: какие у меня шансы доносить ребеночка и насколько наш диагноз может повлиять на его внутриутробное развитие? В Киевсоком Институте кардиологии и кардиохирургии имени Емца нам сделали очень неутешительный прогноз.

Ниже привожу данные узи:

Желудок расположен слева. Легочные вены впадают в левое предсердие, полые вены - в правое предсердие. Vena anonyma визуализируется. Минимальные антеградный кровоток через МК. Небольшая до умеренной митральная недостаточность. Ограниченный антеградный кровоток через АК. АК утолщен, створки фоброзно изменены, с ограниченным открытием. ГД на АК (маx) - 30 mmHg, (mean) - 26 mmHG. Критический АоSt. Восходящая аорта заполняется антеградно. Сокращаемость левого желудочка резко снижена. Гиперэхогенные включения межжелудочной перегородки. Начальные признаки фиброэластоза ЛЖ. Межжелудочная перегородка интактная. Дуга аорты левосторонняя, заполняется ретроградно через АП.

Беременность одним живым плодом срок 26 недель. У плода порок сердца: критический аортальный стеноз с резко сниженной сокращаемостью левого желудочка. Небольшая митральная недостаточность.
Рекомендации: Учитывая выраженную систолитическую дисфункцию левого желудочка, у плода повышенный риск внутриутробной гибели. Рекомендовано антенатальное обследование через 1 месяц.

Спасибо.
Софья Крупянко
В РФ такие операции внутриутробно не делаются
Маша_85
Цитата(Софья Крупянко @ 7.12.2014, 11:10) *
В РФ такие операции внутриутробно не делаются

Спасибо за быстрый ответ. Скажите, пожалуйста, с таким диагнозом у нас есть какие-то шансы родиться и выжить?
Софья Крупянко
шансы есть всегда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.