Цитата(*Ekaterina* @ 12.1.2015, 11:39)
Речь идет не только о генетических заболеваниях типа удлиненного интервала qt, но и о любых желудочковых тахикардиях, а также брадиаритмиях, которые могут перейти в так называемый Синдром Слабости Синусового Узла..
Вы знаете, я обратилась в эту организацию как раз с проблемой слабости синусового узла. Думаю, что все мы здесь прекрасно понимаем, что заочных консультаций мы ищем не от лени или нечего делать. Просто на местах иногда невозможно не то что аритмолога найти, даже кардиологов нет . Так вот, попросила я их специалистов глянуть ЭКГ и Холтер. Вопрос был такой - если изменения угрожающие и требуют очной консультации, то напишите пожалуйста, тогда мы конечно уже будем действовать дальше - поедем на очную консультацию. Сначала мне ответили, что у ребенка 2 операции было, обращайтесь туда, где оперировались, я попыталась объяснить, что нет такой возможности, тогда мне ответили": .... наскребите (????) денег и приезжайте в Москву, никто не будет вашего ребенка заочно консультировать". Информация там конечно интересная, но.....Все это можно прочитать и на других ресурсах. А помощи - никакой.
Добрый день! После всего пережитого с Глебиком, в марте прошлого года я решила проверить сердечки своих старших детей, у двоих обнаружилась брадиаритмия, сделали Холтер, в НЦЗД РАМН, на руки получили заключение: удлинение QT, признаки СССУ, синдром реполяризации желудочков... Начитавшись ужасов в интернете про удлиненный интервал QT и СССУ, обращаемся на Талдомскую, еще один Холтер, здесь получили картинки и подробный анализ данных. Проблемы с QT не подтвердились!(хоть 100% можно знать только после генетического анализа, очень дорогого). Назначен список лекарств. И регулярные контроли:холтер, экг.
А также я, как и Вы, написала свой вопрос на сайте Хрустального Сердца, эта организация сама по себе не консультирует и не лечит, их миссия - информация.
Вам, как и мне скорее всего, ответили из Института Синкопальных Состояний, возглавляет который проф. Макаров. Нам был рекомендован целый список различных обследований... При всем этом, у ребенка никаких нет клинических проявлений!
К сожалению, наше общество малоинформировано в вопросах, связанных со здоровьем сердца... впс, аритмии... Кто об этом задумывается, если не сталкивается?
Так уж сложилось, что спустя два года борьбы за жизнь младшего сыночка, я узнала, что есть еще и другая угроза для сердца, которая может и не быть связана с впс, от внезапной остановки сердца может умереть "практически здоровый", необследованный или плохо обследованный ребенок.
Вопрос, где обследоваться, кому довериться...
К сожалению... в следующем году повезу в Германию не только Глеба на очередную катетеризацию, но теперь еще и старшего сына на обследование и консультацию.
Да, там мне придется заплатить гораздо больше, но нам не диагностируют того, чего у ребенка нет, не будут назначать батарею обследований, без которых можно обойтись при постановке диагноза, но за которые нужно платить, и уж совершенно точно не назначать список ненужных лекарств.