Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как понять, что ребенок синеет?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Цвяточек
Просто хочеться для все знать, что значит синеет, я уже стала приглядываться, что как будто синий носогубный треугольник, это относиться к синеве?
MiNa
Цвяточек, пусть меня поправят уважаемые доктора, если я неправа, но ДМЖП - так называемый "белый порок", то есть при нем не наблюдается цианоза, как при некоторых других пороках. А может быть только бледность кожи.
Когда нам сказали, что у Андрюхи ДМЖП я долго-долго на него смотрела и все мне казалось, что вот уже и сиииинееееть начаааал и тут же реветь. В итоге накрутила себя до невозможности, как потом выяснилось на пустом месте.
Цвяточек
Цитата(MiNa @ 15.2.2008, 13:24) *
Цвяточек, пусть меня поправят уважаемые доктора, если я неправа, но ДМЖП - так называемый "белый порок", то есть при нем не наблюдается цианоза, как при некоторых других пороках. А может быть только бледность кожи.
Когда нам сказали, что у Андрюхи ДМЖП я долго-долго на него смотрела и все мне казалось, что вот уже и сиииинееееть начаааал и тут же реветь. В итоге накрутила себя до невозможности, как потом выяснилось на пустом месте.

Спасиб обольшое заответ, вот я тоже так думаю что просто себя накручиваю да и муж на меня ругаеться
natalia_n
У нас тоже бледный порок, но Катюха синела при нагрузке, да и сейчас носогубный синеет сразу на нагрузку. Правда у нас не только ДМЖП, а одновременно несколько пороков, но все бледного типа, насколько я понимаю.
Слышала, что синий носогубный треугольник бывает и у здоровых детей.
Ivana
Цитата(Цвяточек @ 15.2.2008, 10:52) *
Просто хочеться для все знать, что значит синеет, я уже стала приглядываться, что как будто синий носогубный треугольник, это относиться к синеве?

Если что-то кажется, то надо ехать и проверять, не мучиться сомненьями! Хотя, это возможно, просто бледность после зимы!У моего ребенка синий порок…и я вас уверяю, что это ооочень заметно. Синева носогубного треугольника и ногтей. Этого не возможно не заметить и особенно это видно на улице (сейчас после зимы). Летом из-за загара это было не так заметно. А вообще он синеет не только при нагрузке и плаче. Сейчас мы ждем операцию Фонтен и я надеюсь, что после нее синева будет поменьше, ну и одышка тоже. unsure.gif
yga
У нас тоже синий порок и сатурация первый год жизни не привышала 80. Синеву было видно невооружённым взглядом. И губы и ногти, и носогубный тоже. Сейчас синеет только после сильной нагрузки.
Ольга
Извините, подскажите, какие относятся к "белым" и "синим" порокам? Я не знаю. У нас ,например, стеноз ЛА. Синевы не наблюдала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.