Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это может быть?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
VikaS
Добрый вечер! Сегодня утром увидела,у спящей дочки,что внешняя сторона ее стоп в розово-красных..даже не знаю как ЭТО назвать, не пятнышки, разводы что ли. Это внутреннее,как сосудики,но сосуды видно, видны их линии, а эти разводы не по линии сосудов, или по крайней мере не видно. при нажатии - ОНО становится белым, отпускаю - снова розовое. Ножки тёплые, не болит ей...как только начинает ходить, сразу всё проходит. Если долго !!! сидит чуть чуть проявляется в некоторых местах. Что это может быть? У меня подозрения, что это связанно с ВПС. В остальном доча как всегда, бегает наперегонки,прыгает, резвится на площадке,хорошо ест, не синеет,не краснеет...и слава Богу не болеет, практически никогда.
У нас ОАП около 4 мм (она всё время орёт на УЗИ, выворачивается..замерят точно не могут), но с работой сердца всё в порядке (6 мес. назад) сказали, что еще можно ждать, наблюдать. Врач сказал, что редко видит такие хорошие результаты при ОАП...при том что это не 2 мм. Сейчас мы записаны на контроль на субботу, хотели перенести на сегодня, но его нет, он на конференции. Может нам срочно нужен другой врач? У меня страх и паника.

Софья Крупянко
1. С ОАП не связано НИКАК
2. Пищевая аллергия исключена?
3. Аллергия на порошок, которым Вы стираете носки и т.л.
4. Ванночки с чередой, ромашкой и т.п.
5. Попробуйте мазь адвантан

Цитата(Доктор Сьюзан @ 17.2.2009, 21:55) *
1. С ОАП не связано НИКАК
2. Пищевая аллергия исключена?
3. Аллергия на порошок, которым Вы стираете носки и т.л.
4. Ванночки с чередой, ромашкой и т.п.
5. Попробуйте мазь адвантан

А также уточнить у дерматолога, не может ли это быть грибковой инфекцией, не могла ли она залезть во взрослые тапочки и т.д.
VikaS
спасибо за ответ. а аллергия может быть в таком проявлении? unsure.gif blush.gif просто оно внутри, снаружи проявляется только зрительно. это как след от укуса,или засос (тьфу ты..ну и слово)..если аллергия, почему видно только когда ножки в полном покое, после ходьбы, в течении дня не видно вообще, обычные розовые ножки. Аллергия на порошок..всё стираем одним и тем же. Тапочки...исключено, у нас ОЧЕНь мал круг общения. Дочка никакого дискомфорта не испытывает. Мазь, если можно состав на латыни (на всяк выпадок). Еще раз спасибо rose.gif
Софья Крупянко
Поищите на РЛС - адвантан
Доктор Довгань
Цитата(VikaS @ 17.2.2009, 22:21) *
Дочка никакого дискомфорта не испытывает.

Вика, выше - ключевая фраза всей проблемы: болячка беспокоит не ребенка, а маму. Ставить диагноз по фотам - хуже только со слов. Поэтому - не заморачивайтесь, живите спокойно, сходите к доктору, тот и разберется, что к чему. Чаще бывает грибок, но чаще - не значит всегда.
Всего доброго!
VikaS
Спасибо за Ваш ответ. Я знаю,что это не грибок 100% и не аллергия..это сосуды, подкожное..кожа абсолютно гладкая. Фото не удачные...если б видеть воочию, то вопрос об грибке сразу отпадёт. Сегодня у нас с утра всё было ок...и после дневного сна тоже. Слава Богу - это было только раз..и даже если я пойду с этим к доктору, буду объяснять на пальцах, как это выглядело. Надеюсь след. раза не будет, а если что то, пойду всё таки..объяснять на пальцах blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.