Полная версия этой страницы:
ГЛОС-30 недель
Добрый день !
Беременность 30 недель .диагноз :
ВПС: Синдром гипоплазии левого сердца . Атрезия митрального клапана . Выраженный стеноз аортального клапана ( на гране атрезии) с гипоплазией восходящего отдела и дуги аорты . Диффузный фиброэластоз эндокарда левого желудочка . Рестриктивное овальное окно .
Вопросы к специалистам :
1) где лучше рожать в РФ? В Израиле? В Германии ?
2) есть ли в РФ центр где можно родить и сразу сделать операцию малышу ?
Софья Крупянко
19.5.2015, 16:19
1. выбор за вами
2. кардиохирургической клиники, в которой есть и роддом, в одном здании я не знаю. но есть масса городов в РФ, где есть кардиохирургические клиники, ктторые оперируют СГЛС, и также в них есть роддома
Софья Крупянко
25.5.2015, 14:11
сорри, но так нереально поставить диагноз (я не могу, во всяком случае)
Вообщем , первый диагноз в первом сообщении , и при нем делают Норвуд -Гленн-Фонтен.
Американская клиника по этому Узи пишет следующее :
Марина! ОК!
Мы посмотрели!
Чтомы видим:
1. это не гиполазиа левого желудочка, НО Это критический Стеноз Аорты. В результате этого стеноза, левый желудочек увеличен (некуда выбрасывать кровь, нет дефекта межжелуд перегородки, а Аортальный клапан очень стенозирован), а главное контрактильная функция левого желудочка очень слабая.
2. Нет там митрального стеноза!, а есть регургитация крови назад в левое предсердие. Это и понятно, кровь не имеет выхода из левого желудочка.
3. Председия не показаны (но это уже не так важно)
Что делать?
У нас Мы бы конечно сделали бы еще УЗИ, и посмотрели на контрактильность левого желудочка и главное размеры. Если все так ПЛОХО как сейчас, мы бы попробовали расширить Аортальный клапан у плода. Опыт пока не большой. Потом после рождения, подумали сделать операцию Росс Коно. Мы делаем у новорожденных.
Такой ребенок часто нуждается в трансплантации сердца.
Вопрос ?
Кто в РФ хорошо делает операцию Росса у новорожденных ?
Вот выписка первого узи с заключением .
Софья Крупянко
1.6.2015, 19:35
Они вам не росса рекомендовали, а транслюминальную баллонную вальвулопластику Плоду внутриутробного провести. В нашей стране такая операция- похожая, при другом диагнозе- была сделана однократно. В США статистика чуть получше, но угроза прерывания беременности очень высока.
Как раз предсердия важны, оценить размер межпредсердного сообщения, от этого зависит, сколько есть времени от момента родов до транспортировки ребенка в кардиохирургию
Добрый день ! Спасибо большое за внимание к вопросу .
Летим в Израиль.
План: сначала балонную вальвулопластику уже у родившегося ребенка , потом Норвуд или операцию Росса.
Софья Крупянко
9.6.2015, 18:40
Думаю, это наиболее правильная тактика
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.