Цитата(kristi @ 22.5.2015, 12:21)
С катетером были проблемы? ребенок не теребил ручками? он не мешал ему?
У нас стоял подключичный катетер, так что его я легко прятала в кофточки. Правда во сне бывало задевала, тогда конечно плакала. А так его не трогала, они хоть и маленькие, но понимают, что это больно. Так что не переживайте.
сколько по времени после операции нельзя прикасаться к груди? брать подмышки? какие ограничения есть после операции? в том числе в еде?
Шов у нас с правой стороны подмышкой. Мы до сих пор не берем ее под эту ручку. Ограничения у нас еще есть. В основном - это повышенная физическая активность (прыжки, бег, горки, батуты). До сих пор не посещаем места большого скопления народа, особенно детские площадки. В детский сад не разрешают ходить до декабря. Нельзя болеть простудными заболеваниями. Это то, что я вспомнила из рекомендаций кардиологов. В еде никаких ограничений вроде не было. Только ввели в рацион курагу, изюм, чернослив, тыкву.
Сколько детки находятся после операции в реанимации? Родителей пускают туда? Когда деток переводят в палату к маме?
Дочка была сутки в реанимации. Не знаю как в других центрах, но в нашем городе практикуют посещение реанимации родителями. Я уже вечером этого дня видела свою крошку. А утром ее уже перевели в палату.