Полная версия этой страницы:
Аритмия у новорожденного
Elmira29
24.5.2015, 19:24
Добрый день! Прошу откликнуться на мою проблему!
Итак имеется новорожденная, при беременности с 32 нед у нее отмечалась аритмия: экстрасистолия (узи в бакулева). Роды в срок: доношенная живая девочка. Через 5 часов жизни отмечалась тахиакардию до 235 ударов в минуту, начались проблемы с дыханием: перевод на ивл. После приступа не было. В течение 3 суток назначили кордарон. Затем после снятия с ивл дозу снизили. По узи все нормально. Перевели в больницу. Там холтер: на кордароне 4 мг 3 раза в сутки. Итог: экстрасистолы 5 шт. Все. По узи ООО 4 мм, дмпп 2 мм. ЭКГ норма. Выписали с кордароном 4 мг 3 раза в день на 1,5 мес потом снова лечь для снижения дозы или увеличения или отмены лекарства.
Нужно мнение: вообще нуден ли препарат? Если приступ был один раз то принимать его пожизненно. ? Что вообще делать? Доза у нас одна на 1,5 мес но вес будет расти: стоит ли увеличивать? Или вообще препарат не нуден?
Надеюсь на ваш ответ и рекомендации!
Софья Крупянко
25.5.2015, 14:12
эти вопросы вам надо задавать реальным врачам, которые лечат вашу дочь.
ФЦССХ Пермь
26.5.2015, 6:06
Добрый день! Я не очень понял суть проблемы, потому что, как мне показалось, лечением Вашей девочки занимаются квалифицированные врачи, которые постепенно уменьшают дозу кордарона. Нужен ли препарат? Я думаю, этот вопрос стоит задать лечащему врачу, он более детально знает суть проблемы. Мне кажется, в данном случае нужно довериться специалистам.
С уважением, Синельников Ю.С.
Цитата(Софья Крупянко @ 25.5.2015, 15:12)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
эти вопросы вам надо задавать реальным врачам, которые лечат вашу дочь.
Мне хочется узнать еще одно мнение просто
Софья Крупянко
1.6.2015, 21:05
с таким же коэффициентом полезности для ребенка вы можете узнать мнение по этому конкретному поводу у соседей по лестничной площадке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.